Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что за котик был такой знаменитый - по кличке Хафмри?

Высший разум (103802), закрыт 10 лет назад
подробно...
Дополнен 10 лет назад
Фото кота...
Лучший ответ
В Лондоне в возрасте 18 лет скончался Главный Мышелов британского правительства – кот по кличке Хафмри.

Хамфри родился в 1988 году и получил своё имя в честь персонажа сериала «Да, господин министр»
Он заменил на посту мышелова кота Вилберфорса, не оставлявшего свой пост до самой смерти. Считается, впрочем, что Хамфри затмил предыдущего мышелова, который стоил казне несколько тысяч фунтов в год и ни разу не был замечен за работой, в то время как Хамфри исправно ловил мышей, а его содержание обходилось не дороже сотни фунтов в год. Так что Хамфри сделал быструю карьеру и ко времени своей отставки занимал должность Chief Mouser to the Cabinet Office (Главный мышелов резиденции правительства) . Недостатка в работе у него не ощущалось — здание на Даунинг-стрит весьма старое, и мыши в нём постоянная проблема.

Хамфри стал любимцем фоторепортёров, позируя им на фоне знаменитой двери на Даунинг-стрит, 10. Однажды любовь к позированию едва не стоила ему жизни — Хамфри еле-еле вывернулся из-под колес Кадиллака президента США Билла Клинтона.

В 1994 году Хамфри был заподозрен в убийстве четырёх малиновок, гнездившихся над одним из окон резиденции премьера. Впрочем, премьер-министр Джон Мейджор поспешил защитить своего подчинённого: «Боюсь, что Хамфри был обвинён несправедливо» , — сказал премьер. После смерти кота журналист Джордж Джонс признался, что история убийства была им выдумана.

В Лондоне в возрасте 18 лет скончался Главный Мышелов британского правительства – кот по кличке Хафмри, долгое время проживавший по знаменитому адресу Даунинг-Стрит, 10. На глазах четвероногого любимца всей нации прошла смена трех премьер-министров.

Хамфри появился в правительственной резиденции в 1989 году, когда черно-белого бродяжку дворовой породы приютил кто-то из сердобольных сотрудников. В то время хозяйкой апартаментов была Маргарет Тэтчер. Кот не только прижился в новом доме и стал всеобщим любимцем, но даже получил должность Главного Мышелова и «оклад» в размере 100 фунтов, который выплачивался из бюджета резиденции.

Знаменитый кот продолжал обитать на Даунинг-Стрит и во время правления преемника Железной леди Джона Мэйджора. Но в 1997 году, вскоре после избрания Тони Блэра, Хафмри куда-то исчез. Поговаривали, что виной тому стала супруга нового премьера Чери Блэр, которая сразу невзлюбила кота.

Таинственное исчезновение кота взволновало всю нацию. В правительственную резиденцию даже поступил ряд официальных запросов из палаты общин с требованием разъяснить судьбу Хамфри и представить доказательства, что он жив и здоров. Выяснилось, что ничего страшного с премьерским питомцем не случилось. Просто кота в силу преклонного возраста отправили на пенсию, и его забрал себе домой один из служащих. Чтобы успокоить граждан, журналистов пригласили навестить и сфотографировать отставника. Снимки знаменитого кота, наслаждающегося заслуженным покоем, на следующий же день облетели страницы всех национальных газет.

Хамфри принадлежал к длинной династии правительственных котов. За всю историю высокопоставленных четвероногих особых почестей была удостоена хвостатая сотрудница Министерства внутренних дел, которая даже получила «дипломатический статус» , защищавший ее от выселения.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают