Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Разве можно спорить с человеком?

Пользователь удален Знаток (424), закрыт 11 лет назад
Разве можно спорить с человеком, который уверен в существовании "ада" под землей и "рая" на небесах?. можно ли называть его умным или образованным, если он не принимает в расчет здравый смысл и существующие факты, просто ВЕРИТ в возможность "чудес"?
Со времени основания религий, церковь уже сильно "подвинулась" из мифической области в облась реальную. Многие "чудеса" уже трактуются как метафорические аллегории и т.п. Может любые, до сих пор не объясненные явления, в конце концов получат логические обоснования? И тогда все элементы "чуда" религия признает метафорами?
Лучший ответ
Primus Inter Pares Мыслитель (5893) 11 лет назад
Эх ...как бы я радовался, еслы б все это было до моей кончины....
Остальные ответы
Еленка Ленкина Мастер (1222) 11 лет назад
Церкви же надо как то существовать.
Samson Aleksandrov Просветленный (36122) 11 лет назад
Спор происходит не с человеком а сразумом.
Который обладает определенной информацией. Слов же как посредник между мыслью и языком. Что хочет ум то язык исполняет
DeTka Мыслитель (6989) 11 лет назад
Ну поспорьте попробуйте с учеными, если простым верующим не верите. А как вы назовете верующих Менделеева, Ломоносова, Пирогова, Кеплера, Ньютона, Коэна, Джине, Паскаля, Пастера?
И еще, меня всегда забавляет, когда от имени ученых говорят о том, что чудеса объяснены. Механизм объяснить могут, но не силу, которая образует т. н. чудо.
rafaelle gonsalez Профи (599) 11 лет назад
В Библии говорится, что не нужно вступать в распри (или ссоры) , но быть мягким со всеми (2 Тимофею 2:24).
Если вы чувствуете, что обстановка накаляется, то лучше просто уйти. и это покажет, что вы сильный и не боитесь поступать правильно.
manana tsitsihwili Мастер (2139) 11 лет назад
Церковь не называет места и адреса ада и рая, рай и ад может создать и человек злом или добром . А на счёт чудес то и в наши дни произходят много чудес только мы не замечаем кроме житейски проблем ничего. На меня много лет назад сделала порчу подруга которая завидовала мне и мне в том году стало не везти во сём. олько я не знала причину и только душа стала тинутся к церкви и молитвы я не знала, просто просила богу защиты, везения и получить такого человека которого я заслуживаю уповая на Господа. Моя жизнь координально изменилась, я создала прекрасную семью .А та подруга дважды вышла замуж и дважды развелась и других подруг желающих тайно вреда завидуя мне и сплетничая злобно за спиной сильно жизнь закрутила, или не вышли до сих пор замуж или развелись . Я о порче узнала случайно через 10 лет, мне встретился тот парень изза которого моя подруга и сделала зло и он мне сказал про неё. Я его не любила и даже не встречалась и не флиртовала с ним, только он всё время с ней говорил обо мне. Видите я не знала об этом и ничего не зависело от меня, меня охранял Бог и моя вера в него .РАЗВЕ ЭТО НЕ ЧУДО, КОГДА ТЕБЕ КОПАЮТ ЯМУ, А ТЫ ПРОХОДИШЬ ЧЕРЕЗ НЕЁ НЕ ЗАМЕЧАЯ ЕЁ И НЕ ПАДАЯ В ЯМУ, ПОТОМ ЧТО АНГЕЛЫ НЕСУТ ТЕБЯ. Я знаю одну притчу или как ещё это называют незнаю, короче идёт челвек с ИИСУСОМ по берегу и ИИСУС говорит : смотри тут две следы, один твой а один мой, и тут прерывается один. Человек спрашивает :почему ты покинул меня? НЕТ Я НЕ ПОКИНУЛ ЭТО Я ТЕБЯ ВЗЯЛ НА РУКИ КОГДА ТЕБЕ БЫЛО ПЛОХО . И все заповеди Иисуса и его дела не метафора а закон НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ . И вам выбирать не верить в добро и жить как попало наделав много зла цинизмом и безответствием, или верить, быть скромным добрым не мстительным и главное веруущим и несущим добро.
ярахат Мастер (1998) 11 лет назад
лучшая придумка дьявола в том, что его нет
сравниваешь тонкий мир с материальным
Похожие вопросы
Также спрашивают