Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пожалуйста помогите найти инфу про моду Италии ХХ века! ! отблагодарю;)

Профи (644), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
В 30-е годы, не смотря на все усилия диктаторского режима Муссолини вывести итальянскую моду из-под прямой зависимости от моды французской при помощи государственного финансирования дизайнеров и модных показов, а также официальных государственных журналов мод, нацеленных в первую очередь на пропаганду итальянского стиля, придать этому пока еще выдуманному явлению такие черты, как изысканность, практичность и современность, до наступления второй мировой войны так и не удалось. В послевоенные годы итальянцы вернулись к уже обыденному копированию парижских моделей в своей собственной интерпретации. Правда, не надолго — итальянцы изобрели «Alta Moda Pronta» — собственный экстракт из «Haute couture» и «pret-a-porter», сочетающий в себе элегантность, шик, утонченность и зыбкий, обманчивый флёр доступности — и впервые представили ее миру в 1951.



В скором времени стилистика «Alta Moda Pronta», или иначе «Boutique», была признана, как инновация в сфере модного бизнеса. В 1960 году французский «Vogue» посвящает целых шесть страниц шопингу в Италии с подробным описанием коллекций местных дизайнеров. Это стало официальным признанием французами, что итальянская мода существует.
А где можно отыскать самое новое, самое модное, самое стильное и самое итальянское? Конечно, в Милане.




Италия изобрела столь много задолго до того момента, как нам посчастливилось лицезреть это на подиумах и в собственном гардеробе — сочетание разно фактурных тканей, использование кулисок и шнуровок, стеганые куртки и жилеты можно наблюдать уже в итальянском костюме эпохи Ренессанса — что по праву занимает ведущее место среди законодателей мировой моды.




Покорившие не одно поколение туфли-балетки и платья с завышенной талией, блузы с раструбами на рукавах и облегающие брюки — легинсы, лосины, джинсы-дудочки — могут быть модифицированы, усложнены, дополнены, но придуманы они именно в Италии — там, где иногда не совсем понятно, когда заканчивается история и начинается современность.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают