Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

"Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели - то есть такие цели, которые не вдохновляют". Энтони Роббинс

Мыслитель (5101), закрыт 8 лет назад
А что Вы думаете о мотивации и самомотивации?
Как Вы себя мотивируете?
Лучший ответ
Роббинс прав полностью. Я себя мотивирую пока материальными интересами из своих целей.
Остальные ответы
тонкость в цитате есть конечно. но для меня это странно, для чего ставить перед собой цель которая тебя не вдохновляет, в голову даже не приходит такое. ленивых полно, а то что их вдохновляет, оно не приносит пользы ни кому. цели для того что бы их достигать, если она ни кудышняя, ты ее вряд ли до ведешь. дошел до цели получил благо, до блага конечно есть и деньги, за которые ты себе покупаешь эти блага, спектр благ зависит только от количества денег на твоем счету, есть милл -ры, которяе в космос летают уже по второму разу и так далее. это касается и духовных благ. себя я мотивирую очень просто, это надо сделать по одной простой причине, что это надо сделать, вот и все, но только если это действительно надо сделать.
Комментарий удален
Представь, женщина ходит по квартире. В раковине немытая посуда. На диване голодный муж. Да и сама она хочет есть. «Надо помыть посуду. Я должна накормить мужа» - нудно крутятся мысли. Она в девятый раз подходит к раковине и: находит себе другое, более приятное дело. Конечно, все будет приготовлено, но только тогда, когда или голод станет нестерпимым, или муж поднимет бунт.

А теперь осознай, когда ты думаешь о том, что тебе предстоит выполнить какое-то упражнение, ты говоришь себе, что «Надо это сделать: » или ты мыслишь «Я хочу это сделать.» ?

Темы статьи: Самомотивация. Личная эффективность. Формулы самомотивации. Управление временем самомотивация.

Между «Надо» и «Хочу» огромная разница. «Надо» - это что-то тянучее и липкое, как в детстве, когда родители говорили « Надо сделать уроки:» . «Хочу» - это что-то юркое и веселое «Так, чем я хочу себя сегодня развлечь?» , как в детстве, когда с друзьями решали, во что сегодня будем играть.

Я предполагаю, что в большей степени ты, когда думаешь о выполнении того или иного упражнения, а более глобально, когда ты готовишься сделать что-то в своей жизни, мысленно говоришь себе «Так, надо сделать:» , и все желание что-либо делать в тебе умирает.

Ты сам убиваешь свое желание, говоря слово «Надо» .

Из той же серии слово «Должен» .

Тебя окружает много «Должен» . Ты должен заботиться о семье, ты должен работать, ты должен быть порядочным человеком. Но хочется ли тебе это делать, если тебе говорят «ты должен!» ? Конечно, нет. Ведь на самом деле ты никому ничего не должен. Так? Но делать-то это «Надо» . Замкнутый круг, однако:

Что делать? Все очень просто: Замени в своих мыслях нудные слова «надо» и «должен» на мистически-игривое слово «Хочу:» .

Когда ты начинаешь думать о том, что тебе предстоит делать, мысленно скажи себе: «Так, что я хочу сейчас сделать? А: помыть посуду, чтобы потом вкусно покушать: Замечательно! » или так: «Какое упражнение я хочу сегодня сделать? А: вот это: Здорово! Когда я его сделаю, я еще ближе подойду к моменту, где в мою память придет воспоминание о том, кто я есть! Хочу!!!» .

Темы статьи: Самомотивация. Личная эффективность. Формулы самомотивации. Управление временем самомотивация.

Я назвал этот подход: «Хотения Свободного Человека» . Сначала тебе, возможно, будет непривычно так мыслить. Ничего страшного. Просто ты привык думать через «надо» , - это привычка, только и всего. Для того чтобы научить себя другой привычке, тебе достаточно будет одного дня.

Упражнение: «Свободные Желания Свободного Человека» .

Составь список, в котором напиши все то, что ты «Должен делать: » и то, что тебе «Надо сделать:» . Список оформи на листе А4 и напиши его ручкой или простым карандашом. Это важно. Только от руки.

А затем возьми карандаш другого цвета, зачеркни слова «Надо» и «Должен» и поверх них напиши жирно и красиво слово «Хочу» . В тот момент, когда ты будешь писать «Хочу» , обязательно улыбайся и внутри себя чувствуй удовольствие от того, что ты сделаешь все эти приятные дела.

Это первое твое действие, которое ты хочешь сделать, чтобы стать свободным от своих привычек.

Второе - в течении следующего дня отслеживай свои мысли, и как только осознаешь, что сейчас ты скажешь себе «Надо» или «Должен» , заменяй их на слово «Хочу:» .

Это упражнение волшебным образом изменит твою жизнь. Ведь когда ты делаешь то, что хочешь, ты делаешь это хорошо и получаешь удовольствие. А именно удовольствие, помноженное на 100, и есть Счастье.
Похожие вопросы
Также спрашивают