Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юристы, дорогие и любимые, к Вам вопрос...
Статья 158.2, могут дать условно ?

Профи (945), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
..при этом было дело но до суда не дошло, еще до этого.
Дополнен 8 лет назад
и еще, почем у не выпускают под подписку о не выезде, ведь никого не убил, не такая уж статья ужасная?
Дополнен 8 лет назад
И можно ли договариться с потерпевшими?тоесть могут ли еще пока идет следствие - забрать заявление эти потерпевшие из суда?
Дополнен 8 лет назад
Рассказываю как было дело! Двое молодых людей шли по улице, видят, как мужик бьет девушку, решили помочь. Когда начали помогать, то девка начала тоже драться(была пьяная), и мужик начался драться. То есть уже на тех кто хотел помочь начали нападать. В драке один потерял телефон, начали искать, и якобы поиске подобрали еще два чужих телефона(потерпевших) и пошли дальше. Не дойдя до дома их взяла милиция. Во всем признались, телефоны отдали. 10 суток отсидели. один вышел под подписку, другого перевели в сизо. у одного нет судимостей, а у другого погашены(не дошли до суда) и одна была условно(срок давно закончился).
Лучший ответ
Могут, сейчас вспоминал, ни одному за все практику по ст. 158 УК РФ не назначили наказание в виде лишения свободы. НО как сказано в законе: При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства ( ст. 73 УК РФ) , самое главное личность. Чем он занимается? Обязательно работа ( или учеба) ! Если он не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности, то шансов мало - это стиль жизни, исправиться без реального наказания он не сможет ( мнение суда) .
Почему не подписка? Следователь и суд решили, что может скрыться ( предполагаю, а в постановлении суда уточните) .
С потерпевшим можно договариваться, так как мнение потерпевшего о назначении наказание судом учитывается, а что потерпевшему главное- возмещение ущерба. Заявление не отдадут ( оно подшито в деле и пронумеровано) .
Если все же ранее не привлекался :Статья 76 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Остальные ответы
Да в нашем государстве могут дать условно и за 105! А уж за ч. 2 ст. 158 УК РФ - легко, при наличии хороших харакретистик и смягчающих обстоятельств.
Комментарий удален
Хотите прогнозы? - верного не будет. А если и будут такие прогнозы, то достоверности их равна прогнозу метеоролога, поверившему самому себе и одевшему капронки в минус (-) 50 по Цельсию: -)))))))))) Суд, его мнение, характеристики обвиняемого, прочие обстоятельства дела - только от этого всё зависит. Удачи!
Пы. Сы. Ст. 158 УК РФ относится к категории дел публичного обвинения (ст. 20УПК РФ) - если подано заявление в органы милиции и оно принято - все обратного пути нет. Возможность забрать заявление конечно есть, но в такой ситуации дело не подлежит прекращению, а если еще не возбуждено, то проверочные мероприятия должны быть продолжены - сама это узнала не так давно. Удачи!
Ищите тех, кто учился с судьей и их берите в адвокаты....
Если адвокат будет не раздолбай коих сейчас много, то могут дать условно и выписать штраф.
Но многое зависит от того что именно совершил человек, смотря что украл и т. д.
П. С. например: если бы человек украл яйцо Фаберже из музея, то его бы ни при каких обстоятельствах наверное не осудили бы условно, а обязательно бы посадили. А еще если это первая судимость, то есть масса возможностей для условного приговора.
Комментарий удален
могут
свежий пример из практики (правда не моей, коллеги) -как она не билась,. двум челам определено наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года с испытательным сроком в один год каждому. суд квалифицировал их действия по статье 158.2 УК РФ (кража) без всяких отягчающих смягчающих. кроме того, с них были взысканы деньги в пользу потерпевшего

а в чем ваша проблема? договориться можно это называется мировое соглашение (а что украли то?)
Источник: юрист
Комментарий удален
158 ч. 2
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
Все зависит от буквы,
для того чтобы получить условное наказание, или отделаться штрафом, необходимо примириться с потерпевшими, незнаю на сколько Вам это удастся в ходе следствия по делу, но на стадии судебного разбирательства практика показывает, что такое возможно.
Главное как поведет себя обвинение, не всегда готово отствупить деж если на это согласны потерпевшие, в Вашем случае не стоит искать дорогого адвоката, необходим адвокат и коллегии которая приписана к данному суду, оптимально адвокат который часто бывает там дежурным, у них как правило хорошиее отношения и с судьями и с обвинением, так что в вашем случае не все потеряно, главное, что бы был смысл!
Комментарий удален
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

НЕобходим хороший адвокат, хорошие характеристики с места работы ( учебы) и т. п. С потерпевшими поговорите, постарайтесь возместить ущерб в полном обьеме еще до суда. Чтоб на суде давали показания не только о похищенных вещах, но и о том что их стоимость или сами вещи возвращены.
Комментарий удален
Комментарий удален
Ксения Знаток (410) не знаю, в моей практике по максимому все нужно сделать до суда и не так, что возвратили потому, что милиция помогла, а потому что вроде как расскаялись.Попросить чтоб жизнь не портили, попросить помочь чем нибудь, может чтоб родители разговаривали( если молодые) или лучше сами.
после возмещения вреда от потерпевшего необходимо заявление о примирении и прекращении уголовного дела. Меру пресечения сейчас никто менять не будет, это хлопотно. А насчет"может скрыться",это стандартное предположение или может обвиняемый сам признался, что хотел покинуть место проживания? Скорее опер в рапорте указал, сидя в кабинете.
лучше напишите что случилось.
соседу за разбой по 3,4 части дали условно!! ! 5 лет
а разбой - куда серьезнее!
могут. Условия: первая судимость или все другие погашены, возмещение вреда потерпевшим, положительные характеристики, деятельное раскаяние. Если совершил в период испытательного срока - посадить должны на 90 процентов. В любом случае верховный при обжаловании приговора может дать условно
дать условно очень даже могут. Но нужно возместить ущерб потерпешему, т. е. загладить вред, причиенный преступелнием. тогда дело вобще можн прекраитить за примирением сторон, если только он коненоч ранее не судим. С потерпевшим можно и должно договариваться, вы же просите его простить, предлагая возместить ущерб, а не поменять показания. оформите все распиской.
с терпилой надо договориться чтоб он на суде примирением сошелся с обвиняемым, и тогда у обвиняемог о даже юредически судимости не будет
Похожие вопросы
Также спрашивают