Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно приготовить пасху?

Ученик (109), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Вот какую пасху я делала в прошлом году:
1 кг творога растереть с пачкой размягчённого сливочного масла, добавить 2 банки вареной сгущенки (я варю сама 3 часа) , порезать мелко 300 г кураги и размолоть 2 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей. .
Делается просто и быстро. И домашним, и гостям очень понравилась!!!
Остальные ответы
2.8 кг - 3 кг творога, 1 ст сметаны, 200 гр сливочного масла (самого свежего) , 2 неполные ложки соли, 0.5 ст (или по вкусу) сахара.

Творог положить под пресс на 10-12 часов. Потом протереть через сито, положить в него 1 ст свежей сметаны, 200 гр масла, 2 ч л соли, 0.5 ст сахара. Перемешать, как можно лучше, чтобы не было комков, сложить в пасочницу, обложенную внутри тонкой чистой салфеткой, закрыть дощечкой и положить сверху тяжелый груз; выставить на холод.
Через сутки выложить пасху на блюдо.
В творог можно добавить ванилин, лимонную цедру, изюм или истолченный миндаль.
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.

Орехи мелко порубить.

Если цукаты крупные, их надо порезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .

В творог добавить яичную массу, перемешать.

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу.

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Пасха сливочная.
5 чашек густых сливок, 5 чашек сметаны, 2 чашки молока смешать, поставить в остывающую печь на 10 часов (или поддерживать температуру в духовке +65-35 С) , после образования творога, слить сыворотку на холоде, вбить 1 яйцо, растереть без комков, положить на салфетку в форму, добавить заготовленный творог, положить под пресс. Сахара добавлять 1/2-1 ст.

Пасха Розовая
Необходимо: 800 г творога, 200 г варенья, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 3 ст. сметаны, 100 г сливочного масла.
Творог отжать под прессом, добавить малиновое варенье без лишнего сиропа, сахар, протереть через решето. Затем положить яйца, сметану (она должна быть густой) и сливочное масло. Размешать, выложить в форму, обложенную внутри тонкою салфеткой или марлей, положить сверху дощечку и пресс.
Пасха с изюмом

Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.
===
Пасха вареная

Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном) , поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.
===
Пасха обыкновенная

Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.

1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч. лол (ка соли, сахар по вкусу.
===
Пасха царская

Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.

1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм.
===
Пасха с шоколадом

Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей) , вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
===
Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий) . Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
===
Пасха подольская

Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф. (800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.
===
Пасха красная. (старинный рецепт)
3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.
ПАСХА ЗАВАРНАЯ.
В отжатый и протёртый творог (1,5-1,8кг) кладём стакан сметаны, 200г сливочного масла, по вкусу соли, сахар (0,5-0,8 стакана) , тщательно перемешиваем. Вбиваем 4-5 яиц, кладём стакан промытого изюма, при желании всыпаем ванилин, ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, не переставая мешать, доводим до кипения. Тогда снимаем с плиты и продолжаем мешать, пока масса совсем не остынет.
Перекладываем в форму под лёгкий груз ( и так оставляем на ночь) .
Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем как подсказывает фантазия: цукатами, разноцветными леденцами, орехами, тёртым шоколадом.

ПАСХА СЫРАЯ
Вам потребуется: 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протрите через сито. Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоедините к протертому творогу, посолите, перемешайте, заполните пасочницу, закройте блюдцем, положите небольшой гнет, поставьте в холодильник, и спустя 12 часов — готово!
Похожие вопросы
Также спрашивают