Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лучше всего запечь рыбу на костре?

Знаток (349), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Я бы в фольгу положила
на углях, на решетке: замариновать, дать постоять пару часов и как шашлык готовить
По идее на спец. решетках. Сейчас много продают. Но решетку нужно смазать обильно маслом, а то рыба пристанет. Рыбу перчу, мажу специями и кладу на решетку, а солю уже в конце, готову. Минут 10-15 готовится в зависимости от рыбы.
На углях! Или в углях. Только, посолив, поперчив и добавив специи, завернуть рыбу в фольгу. (Предварительно, конечно, почистить и выпотрошить)
скумбрия на решётке :
мариновать луком, зеленью и специями
на не сильном жаре по 10 мин с каждой стороны
никакой соли !
мм-м, пальчики оближешь !

ЗЫ : что-бы лук не вываливался из пуза рыбьего - помогут зубочистки
а мы как еётак готовили внутренности чистили головы оставляли посолить внутри поперчить, а потом глиной чешую густо намазываем в угли закопать через пять семь минут такое обьеденье!
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить) , и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.
Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир
-----------
Рыба, жаренная на костре
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая нагревается равномерно, или на противне, используя таганок. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное, хлопковое) налить в глубокую сковороду или противень (5—10 процентов от веса рыбы) и как следует разогреть на костре. Затем в горячее масло положить рыбу — целой тушкой или кусками, посыпанными солью, черным молотым перцем и панированными в муке или тертых сухарях. Жарить до образования золотистой корочки со всех сторон.
Можно смешать растительное масло со сливочным или свиным жиром, в этой смеси рыба хорошо подрумянивается и меньше подгорает. Переворачивать ее надо лопаточкой или решетчатой ложкой. Жар костра, на котором готовят крупную рыбу, должен быть небольшим, чтобы тушка равномерно прогревалась. Для мелкой рыбы, напротив, желателен сильный жар, так как она «прокаливается» быстрее, чем крупная. Если обжариваются очень толстые куски, то сковород надо накрыть и потомить рыбу до полной готовности.
на решетке как барбекю предварительно обмазанную в майонезе с сыром (не прилипает)
Похожие вопросы
Также спрашивают