Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пожалуйста,подскажите, как правильно сделать заправку для салата "Цезарь"(с семгой)

Просветленный (30903), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
Остальные ответы
Вариант 1. Щепотку соли, перца и дольку чеснока растереть в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса порезать мелко, лимонный сок, 2 желтка и все хорошенько вымешать.
Вариант 2. Смешать вместе 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка Дижонской горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 мл. острого перечного соуса, 0,5 мл. Ворчестерского соуса, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовых ложки воды.
Вариант 3. 20гр. сухого сыра (Пармезан порошок) , 2 ст. л. горчицы (Дижонская острая) , 2 ст. л. водки, 400гр. майонеза, немного соли и чёрного перца. Все смешать венчиком до однородной массы.
Вариант 4. Два яйца ( отварить в течение минуты на сильном огне) очистить и измельчить блендером. Добавить сок половины лимона, соль на кончике ножа, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу. Затем медленно влить примерно 50 мл. оливкового масла – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Похожие вопросы
Также спрашивают