Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Троица

Мастер (1222), на голосовании 8 лет назад
Отец Бог, Сын Бог, Святой дух. Едины. Это все и есть Бог? Просто никак не могу понять.
Голосование за лучший ответ
Я то же затрудняюсь, и ВСЕ затрудняются. Это нормально. Это непостижимость Бога.
Но.. . ЭТО ТАК !
Комментарий удален
Eugene Мудрец (17871) Было бы приятно и радостно познакомиться с человеком, ПОСТИГШИМ БОГА. До сих пор таковых не встречал. Пишите.
Солнце это огромный шар, свет и тепло. И все это едино.
Веруем во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца всех видимых и невидимых. И во единого Господа ИисусаХриста, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденно­го, несотворенного, единосущного Отцу, Которым все (при­ведено в) бытие. Нас ради, людей, и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося, и вочеловечившегося, и страдавшего, и воскресшего на третий день, и восшедшего на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего судить живых и мертвых. И во Святого Духа. Говорящих же: «было (время) , когда не было (Сына)» , и что Он со­здан из небытия, или говорящих, что Он из иной ипостаси или сущности, или (называющих) Сына Божия обращае­мым или изменяемым, анафематствует (отлучает) Ка­фолическая и Апостольская Церковь.

Символ веры Никейского Собора
Иоанн Дамаскин так описывает сущность Триединого Бога:
«Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, – не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, – и как свет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него» .
Есть 2 основные модели-версии:

•Религиозная;
•Научная.
Религиозная версия говорит о том, что всё создал БОГ - Он вездесущ, и т. д.... Сущность его триедина. Он всё создал по своему образу и подобию, а формула триединства такова: Отец - Сын - Святой Дух. Причём особо объяснять, что это означает - никто особо и не старается. То, как подобное триединство усТРОЕно, красиво показал Борис Раушенбах.
Осталось только понять, как это всё работает.
Наука изначально утверждала, что наш мир есть Материя . Заглянув глубже, внутрь атома - материи, как таковой, обнаружить не удалось - лишь огромные расстояния между сгустками энергии. Предполагается, что Материя состоит из Энергии, а вернее, что Энергия и Материя - тождественны. При этом Альберт Эйнштейн уточнил: E=mc2 и заявил, что без божественной воли здесь явно не обошлось. А Тихоплав впоследствии заявил, что данное выражение не верно, ибо не содержит духовный волновой коэффициент.

Добавив в тождественное выражение -"Энергия-Материя" божественную составляющую, в виде божественной Воли, получим выражение:

ВОЛЯ - ЭНЕРГИЯ- МАТЕРИЯ.

Материя - это то, что мы видим и считаем физическим, реальным миром.
Энергия- это то, из чего эта материя создана - тонкий, волновой мир.
Воля - это божественная воля, которая этим миром управляет.

Сравним религиозную и научную конценции построения мира.
Сын - дитя, плод - то, что получилось при сотворении мира - МАТЕРИЯ;
Отец - родитель сына, прородитель Материи - ЭНЕРГИЯ;
Святой Дух - Божественная ВОЛЯ!

Вот она божественная формула созидания: ВОЛЯ - ЭНЕРГИЯ - МАТЕРИЯ

Источник: Автор: Андрей Саган
Еслт бы могли хотья бы посмотреть на Солнце, - тогда бы может быть и поняли хотя бы толику этого вопроса. Ракушкой море не вычерпать
Бог троичен в одном лице . И Бог Отец, и Бог Сын, и Бог Дух Святой. Это не 3 разных, а 1(Троица нераздельна) . Все 3 лица имеют одинаковое Божественное достоинство, нет между ними старшего и младшего. Бог-отец, и Бог-сын, и Бог - Дух Святой- это и есть истинный Бог. Но есть небольшие различия: Бог Отец- не от кого не рождается и не исходит, Сын Божий рождается от Бога
Отца, а Дух Святой исходит от Бога Отца.
Это у христиан такой прикол вроде один бог, а вроде и три. Это концепцию очень удобно применять и для обращения политеистов, и для ответа на придирки своих же - у нас таки один Бог.
А есть и такое простое сравнение - ложка столовая обыкновенная, у которой есть держало, черпало, перемычка. Все вместе ложка и ничто по отдельности ложкой быть не может.
Похожие вопросы
Также спрашивают