Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Esayan Yulia Esayan Yulia
Просветленный
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Лена-пена Куклин Андрей Y.Nine wienc@list.ru •••

человек в прошлом году снял 5000 с новой кредитной карты.и ни разу не платил.накапало 15000.дело передано в контору

Катерина Профи (847), закрыт 9 лет назад
по вышибанию долгов.а у него нет дохода по уважительной причине.банк письменно поставлен в известность.и имущества нет принципиально,все на родных оформлялось.квартира -не собственность.есть только банковская карта,куда поступает субсидия на оплату квартиры.
чтор вышибалы смогут в данном случае?
Лучший ответ
Ксения Знаток (411) 11 лет назад
Ну во первых кредитные карты просто так не выдаются, значит был договор. Это точно. Юристы банка просто так ни чего не выдают. Скорее всего если он не начнет платить контора обратиться в суд, получит судебный приказ (это когда дело рассматривается без приглашения сторон) его можно будет обжаловать и отменить. Но в дальнейшем они могут написать исковое и предоставить все необходимые документы на оновании чего была выдана карта и какие за её использование начисляются проценты и т. д. Судебные приставы в дальнейшем придут на адрес где он зарегистрирован и смогут описать имущество на сумму которую он должен. Это не так все быстро. Но я бы советовала начать платить.
Евгения ГорловаМыслитель (6386) 11 лет назад
судебный приказ - это когда стороны извещаются о дате и месте судебного заседания, но их отсутствие не является препятствием для рассмотрения дела в их отсутствие. "без приглашения" не слушаются. и отменить его не всегда возможно
Ксения Знаток (411) Пусть будет так:) Только основание что я не присутствовала за заседании, будет как раз этим основанием для отмены. Не получала извещение, переехала, некоторое время жила в другом месте и т.п...
КатеринаПрофи (847) 11 лет назад
а если и описывать нечего?кроме мебели все продали,что ранее купили.
Остальные ответы
Лана Мастер (1933) 11 лет назад
Если человек не подписывал кредитный договор по этой карте, то ему никто ничего не сделает даже через суд
ТатьянаПросветленный (20384) 11 лет назад
еще как сделает. слыхали про русский стандарт, так вот, никто ничего не подписывает,но суд считает, что поскольку карта активирована, таким образом человек изъявил желание воспользоваться услугами банка и заключить с ним договор....
Лана Мастер (1933) Вы должны сам понимать, что карту может активировать любой человек!Мне интересно знать, каким образом, в суде доказывают, что именно этот человек активировал карту?
RokulaГуру (4978) 11 лет назад
Русский стандарт - вообще оборзели!!! Жуть!
Евгения Горлова Мыслитель (6386) нет, активация карты - это и есть заключение договора, поскольку в данном случае заключение договора в форме единого документа не требуется (см. форму сделки) А кредитные карты банк направляет не просто так любому человеку. Такие карты направляют заемщикам, которые ранее кредитовались в этом банке. В договоре содержится условие о том, что банк направит кредитную карту заемщику после выплаты первоначального кредита. Та памятка, которая прилагается к кредитке - это и есть договор (присоединения). Активируя карту, заемщик акцептует предложенные условия и договор считается заключенным.
Ольга Голубничая Оракул (52956) 11 лет назад
- Ваш банк дает кредиты под честное слово?
- Без проблем.. .
- А если я не верну?
- Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете.
- Когда это еще будет.. .
- Вот если пятого не вернете, шестого предстанете.
Донна Роза Дальвадорес Знаток (485) 11 лет назад
наверно к родным будут цепляться. хотя по сути что такое для банка 5000?
Евгения Горлова Мыслитель (6386) 11 лет назад
смогут предъявить исполнительный лист к исполнению и как минимум запретить выезд за пределы РФ, наложить арест на имущество (в том числе общее имущество супругов, нажитое в браке) и пр.

проблема еще и в том, что в соответствии со ст 809 ГК проценты по кредиту продолжают начисляться до даты возврата займа, и если по каким-то причинам на это не указано в решении суда (судебном приказе) и исполнительном листе, то всегда есть вероятность, что лицо, которому принадлежат права требования ( в данном случае коллектор) , обратится в суд с требованием о довзыскании процентов. т. е. сумма будет расти постоянно,
.
Не стоит обольщаться, что заплатив 5 тыс. требование будет выполнено. в любом договоре кредита очередность погашения долга всегда одна и та же - сначала штрафы и пени, потом проценты по кредиту, потом основной долг.

и еще. в соответствии с новым законом "об исполнительном производстве" срок предъявления исполнительного листа к исполнению прерывается всякий раз, когда лист предъявляется в ФССП. После этого перерыва срок восстанавливается и начинает течь заново, т. е. теоретически, срок предъявления листа к исполнению не ограничен во времени.

Поэтому лучше заплатить и не надеяться, что через три года от вас отстанут. Хороший коллектор - это такой коллектор, который умеет ждать, когда должник расслабится и прикупит имущества. Кому охота быть анфьючером?
КатеринаПрофи (847) 11 лет назад
эх,евгения.не так все просто.доход в 1800 в месяц на семью из 4-х человек никак не позволяет выплатить 5000.и имущества у них нет никакого,кроме старого телека и древнего холодильника.ладно,квартплату платят.питаются в садике,есть добрые люди.а помочь блин,мы им не можем.
Евгения Горлова Мыслитель (6386) В таком случае, вероятнее всего взыскание будет обращено на доходы должника (если это не алименты на содержание детей и другие целевые выплаты). Увы, закон для всех одинаков.
Похожие вопросы
Также спрашивают