Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как заварить вкусный кофе? Поделитесь рецептами!:)

Ольга ??? Гуру (2622), закрыт 15 лет назад
Поделитесь рецептами!:)
Лучший ответ
Игорь Высший разум (529223) 15 лет назад
Кофе в зёрнах колумбийский "арабика".
Молоть непосредственно перед варкой.
В турку налить сырой воды на 2/3 объёма.
Насыпать сверху кофе с горкой.
Поставить на плиту.
Как только начнёт подниматься "шапка", сразу убрать.
Дать пене осесть и разлить по чашкам.
По вкусу можно добавить сахар, лимон или коньяк.
Приятного аппетита ))
Остальные ответы
tcelletni Знаток (263) 15 лет назад
Чем дольше кофе варится - тем он становится крепче, а, возможно, и вкуснее.
Tatiana Гуру (3360) 15 лет назад
Добавить в уже сваренный в турке кофе молотой корицы. Щепотку разумеется)))
Йана! Профи (635) 15 лет назад
Можно добавить в уже сваренный кофе:
1 - корицу
2 - апелистновую цедру
3 - лимон
4 - соль вместо сахара (щепотку)
5 - мороженое - пломбир сверху горячего кофе ("Глиссе")
6 - кусочек черного шоколада и перемешать, чтобы растворился
7 - то же самое, только с белым шоколадом
8 - чуть-чуть вишнёвого ликера
9 - чуть-чуть коньяка
10 - жидкие сливки
11 - ванильное мороженое и молоко к охлажденному кофе ("Фраппе")
12 - жидкие сливки, сахар, молоко, сливки аэрозольные, корицу ("Мароккино")
13 - водка и сверху аэрозольные сливки ("Кабриолет")
14 - много кубиков льда ("Масагран"
15 - сахар и какао и сгущенку
16 - немного крепкого чая
17 - поверх гарячего кофе положить немного яичного желтка перетертого с сахаром, а в центр немного белка всбитого с сахаром
18 - Кофе по русски: 2.5ч. л. растворимого кофе смешать с 1ч. л. шоколадного сиропа, смешать с гарячим молоком и сверху - аэрозольные сливки
19 - дольку апельсина, дольку лимона, немного рома (по-ямайски)
20 - корица, мускатный орех, шоколадный сироп, сливки (по-мексикански)
21- кардамон, засахаренные вишни, пару кусочков ананаса, лед ("Наслаждение")
22-цикорий ("Нью-орлеанский")
23 - корица, гвоздика, кофейный ликер, лёд ("Южный")
24 - цедра апельсина, цедра лимона, гвоздика, корица, бренди, апельсиновый ликер ("Кафе-брюлло")
Ирина Мастер (1601) 15 лет назад
на дно турки насыпать сахара, растопить его на огне как карамель, а дальше как обычно - вода, кофе. Карамельное кофе готово!
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
Сыплю в турку кофе (2ложечки на 1 стакан воды ),заливаю холодной водой+несколько кристалликов соли, довожу до кипения, отставляю. Когда пена осядет, еще раз ставлю на огонь и даю пене подняться. Всё!
Джил Ученик (146) 15 лет назад
Главное - не жадничать с кофе!
Похожие вопросы