Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие маски с белой глиной вы знаете? Какова их эффективность и какими свойствами они обладают?

Профи (676), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Белая глина подходит для тонкой, вялой кожи. Эта разновидность глины пойдет тем, у кого уже появились первые морщинки, так как подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. Кроме того, Белая глина используется как средство для укрепления сухих, ломких и секущихся волос.
-------------------------------------------------------------------------------
Возьмите 3 части глины, добавьте 3 части молока и одну часть мёда. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Затем смойте прохладной водой. Масочка хорошо подтягивает кожу.
--------------------------------------------------------------------------------
4 ч. л. зеленой глины, 1 небольшой огурец, 2 ч. л. дрожжей. Половину огурца толщиной 3-4 см натрите на терке и смешайте с белой глиной. С помощью широкой кисточки нанесите массу на лицо, затем смойте минеральной водой и нанесите питательный крем. Маска очищает, снимает воспаление.
--------------------------------------------------------------------------------
3 ст. ложки косметической глины, 1 яичный желток, 5-6 капель оливкового масла, масла лимона или ромашки, негазированная минеральная вода. Очищающая маска для лица.
--------------------------------------------------------------------------------
3 ч. ложки белой глины, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка меда. Тщательно смешайте белую глину, молоко и мед, доведя смесь до консистенции мягкой пасты. Наложите массу плотным слоем на хорошо очищенную кожу, оставьте до полного высыхания, а затем смойте минеральной водой. Хорошо увлажняет и питает кожу, обладает эффектом подтягивания. Мед богат микроэлементами, а значит, такая маска эффективна для увядающей кожи.
---------------------------------------------------------------------------------
6 ч. л. глины, 3 ст. л. меда, 2 ч. л. сока алоэ, по 8 капель витамина Е и А в масле. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Остальные ответы
Маску из белой глины можно сделать самой разбавив аптечную глину водой или тоником для лица! такая маска очень хорошо очищает поры от загрязнений, убирает черные точки!
Если брать покупные то есть маска сто рецептов красоты белая глина и клубника, у Клиник и гараньер (правда там помему голубая глина)
Вы не уточнили маски для лица или для тела Вас интересуют. Белая глина, например, входит в состав дренажной маски для тела [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Маска подтягивающая, антицеллюлитная, избавляет от отечности. Хотя почти во все обертывания для тела входит глина, благодаря своим подтягивающим свойствам, и удобной для нанесения консистенции.
Я год пользуюсь маской с глиной от Мери Кей. Её наносишь тонким слоем. Сначала она впитывется в кожу и её не видно. А минут через 10 она, вобрав всю грязь, выступает на кожу.
Лицо потом чистенькое, гладкое и приятное! Мне очень нравится.
Для жирной и проблемной кожи она идеально подходит, подсушивает воспаления.
Мне больше всего нравится Биотерм из серии "Пюр Зон" - сине-фиолетовый тюбик. Наносится на одну минуту. Но для сухой кожи вряд ли подойдет - несколько агрессивна
Похожие вопросы
Также спрашивают