Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Украина гадит сама себе?

Мастер (1644), закрыт 8 лет назад
Визовый режим с ЕС уменьшит финансовые потоки в Украину?

[12:49/16.04.2009]

Возвращение со стороны Украины визового режима для граждан Евросоюза может уменьшить финансовые потоки в реальную экономику, что могло бы сыграть свою роль во время глобального финансового и экономического кризиса, который ощутимо ударил по экономике Украины, сказано в заявлении делегации ЕК в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина.

«ЕС никогда не ставил под вопрос суверенное право Украины принимать такие решения. Это компетенция руководства Украины оценивать, станет ли возвращение визового режима для граждан ЕС надлежащим отзывом для привлечения туристов из ЕС и увеличения доли Украины в ежегодных расходах граждан ЕС, которые достигают 94 млрд. евро, на поездки и туристические цели за пределами Европейского союза» , - сказано в заявлении.

Кроме того, делегация напоминает, что соглашение об упрощении визового режима действует уже почти полтора года.

«Первая оценка результатов внедрения этого соглашения ясно свидетельствует о том, что она значительно упростила для украинцев возможность въезда на территорию ЕС и сделала ее значительно дешевле» , - отмечает делегация Еврокомиссии.

В то же время, Европейский союз приветствует и ценит решение, принятое Украиной в 2005 году в одностороннем порядке упразднить визы для граждан стран ЕС (и некоторых других стран) .

«Эта положительная мера способствовала росту количества граждан ЕС, которые посещают Украину. С другой стороны, перед Украиной не стоит проблема нелегальной миграции из Европейского союза» , - сказано в заявлении.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС, глава комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк назвал популизмом разговоры об отмене безвизового режима для европейцев, въезжающих в Украину.

Как сообщалось, 6 апреля пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич заявил, что сохранение безвизового режима для граждан стран Европейского Союза будет оптимальным при скором введении безвизовых поездок для украинцев.

4 апреля заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов заявил, что безвизовый режим Украины с ЕС может быть отменен в ближайшее время, возможно, даже до 7 мая.

28 августа Президент Виктор Ющенко своим Указом поручил правительству в месячный срок «изучить вопрос получения виз гражданами Украины» и «внести предложения по обеспечению принципа взаимности» режима передвижения граждан между Украиной и Евросоюзом.

Лучший ответ
Украина гадит своим соотечественникам, которые живут за рубежом, а имеют родсвенников на Украине .Это всего лишь желание нажиться на ностальгии и родственных чувствах .Нормального европейца Украина не привлекает ни в плане туризма, ни как место для отдыха .Отдых в нестабильной стране чреват непредсказуемыми последствиями, а европейцы очень прагматичный народ .Избалованные европейским сервисом они не спешат насладиться "ненавязчивым украинским сервисом " , оставшимся в наследство еще с советских времен.
Остальные ответы
Нет в основном России и западным странам, втягивая их в авантюры.
Где бы Украина не нагадила, ты всегда там гребёшься.

ну ладно, не осуждаю - работа такая
Оно тебе надо? Разгбесь сначала у себя
Ну не любят они Россию, и всё тут, и ничего не сделаешь
Похожие вопросы
Также спрашивают