Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как готовить пасху? Муж очень просит, а я не разу не готовила помогите

Просветленный (30316), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Здесь лучше один раз увидеть...)) ) и понять... тк невсегда прочитанное можно представить и приготовить) ) Здесь пошаговая фото подборка Пасхальных блюд...)) )

http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html
Остальные ответы
тут главное не перепутать пасху и кулич. вот рецептик для себя нашла, тоже первый раз печь буду кулич:
Глазурь для украшения куличей и мазурек.

2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона. С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов: шоколадную — 2 чайные ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури; кофейную — из крепкого настоя кофе, желтую — из шафрана, оранжевую — из жженого сахара, красную или розовую — из кошенили. Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом, подсушить и, надрезав конус в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.

кулич творожный

Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб. Но всё же это и не кекс - т. к. кулич выпекается на дрожжах, то у него нет такой кексовой рассыпчатости.

СОСТАВ
ОПАРА
1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
ТЕСТО
250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока

Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.

У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке. )
Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.

На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.

Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.

Духовку разогреть до t=200°C.
Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
Готовность определяется при помощи сухой спички.
Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

Выход: 3 кулича d=12см и h=7см.
творожную массу хорошенько вымешивают с дроблеными орехами (фундук, грецкие) , сухофруктами (изюм, курага, чернослив) , сгущенным молоком, сливочным маслом. В общем, кому что больше нравится

500 гр. муки, 150гр молока, 100гр масла слив, 3яйца, 100 гр. сахара, сода на кончике ножа, 30гр миндаль, 100гр изюма, цукаты, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, для вкуса и запаха. 1 пакетик быстродействующих дрожжей 12гр.

В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, чтоб всё растворилось и начало подходить (минуты 2), добавить соду. Яйца растереть с сахаром, масло размять, чтоб стало мягким. Измельчить орехи и цукаты.
В муку влить молоко с дрожжами, яйца с сахаром, добавить мягкое масло, всё перемешать. Потом добавить всё остальное. Положить готовое тесто в смазанные формы, где будите выпекать и в тёплое место, чтоб подошло. Выпекать до готовности 180-200 град.

Удачи!! !
Пасха с изюмом

Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.
===
Пасха вареная

Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном) , поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.
===
Пасха обыкновенная

Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрытую внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее гнет и оставить на сутки в холодном месте.

1,5 кг свежего творога, 1/2 стакана сметаны, 80 г теплого сливочного масла, 1 ч. лол (ка соли, сахар по вкусу.
===
Пасха царская

Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану - все сложить в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар толченый, ваниль, миндаль, изюм. Размешать хорошенько, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнет.

1 кг творога, 5 сырых яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, миндаль, изюм.
===
Пасха с шоколадом

Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей) , вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
===
Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий) . Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
===
Пасха подольская

Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф. (800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.
===
Пасха красная. (старинный рецепт)
3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.
В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.
ПАСХА ЗАВАРНАЯ.
В отжатый и протёртый творог (1,5-1,8кг) кладём стакан сметаны, 200г сливочного масла, по вкусу соли, сахар (0,5-0,8 стакана) , тщательно перемешиваем. Вбиваем 4-5 яиц, кладём стакан промытого изюма, при желании всыпаем ванилин, ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем, не переставая мешать, доводим до кипения. Тогда снимаем с плиты и продолжаем мешать, пока масса совсем не остынет.
Перекладываем в форму под лёгкий груз ( и так оставляем на ночь) .
Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем как подсказывает фантазия: цукатами, разноцветными леденцами, орехами, тёртым шоколадом.

Похожие вопросы
Также спрашивают