Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как так может быть в налоговой есть кадастровый номер, но кадастровая съемка и межеваниеникогда не проводились?

Гусена Гуськина Знаток (491), закрыт 11 лет назад
Я так понимаю,что это просто номер без конкретной привязки участка на местности? С какого года стали появляться такие номера?
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (20384) 11 лет назад
запросто. зачастую выдавались такие кадастровые паспорта, где кадастрового плана нет, вместо него пустой лист с рамкой, и написано, например "участок такой-то по данным ...площадью 0, 15 га. местоположение границ участка требует уточнения... " ну или как-то так яне помню точно.... и даются сведения те, которые были по планам местных администраций... сама лично видела один учаток, на который было три разных действующих (!) кадастровых плана с разными номерам
Атос Де Ля ФерМастер (1449) 11 лет назад
да, вроде того,...называется без выдела в натуре, а привязка к координатам местности совсем недавно стала появляться.. гдето год назад ...
Остальные ответы
Мила Питер Мыслитель (9214) 11 лет назад
С введением в действие Земельного кодекса администрация самостоятельно проводит зонирование и межевание и присваивает условные кадастровые номера. Когда вы лично проведете межевание своего участка вам будет присвен уникальный ( личный) номер вашего земельного участка и в регистрационной службе будет произведена замена условного номера на ваш новый номер. Пока у вас не произведено межевание с участком вы ничего сделать не можете.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144039) 11 лет назад
Значит проводились, а Вы об этом не знаете.
Виктория Гусева Ученик (121) 11 лет назад
Я не знаю, что наш участок измерялся???? В том-то и дело, что такого не было....
tech petuhov Знаток (258) 11 лет назад
Вы определитесь: нужен Вам этот земельный участок или не нужен.
Тошич Гуру (2651) 11 лет назад
В соответствии с Приказом Госкомзема РФ от 22.11.1999 N 84 «О введении в действие документов по ведению государственного земельного кадастра» , кадастровый номер земельного участка – это уникальный номер земельного участка, который присваивается ему при осуществлении кадастрового учета.
Кадастровый учет – это в свою очередь, внесение данных о земельном участке в государственный земельный кадастр (систематизированные сведения о земельных участках на всей территории страны) .
Земельный кодекс РСФСР не предусматривал обязательного проведения межевания для постановки на кадастровый учет (раздел 11). В то же время, данные о земельных участках, в отношении которых был произведен кадастровый учет ранее, признавались юридически действительными и признаются таковыми в настоящее время в связи с введением в действие ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» .
Таким образом, отсутствие четко обозначенных границ у участка, который находится на кадастровом учете, является вполне законным.
Источник: ЗК РСФСР, ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"
Похожие вопросы
Также спрашивают