Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ сырников?

Льдинка Мастер (2055), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Леночка, приветик )))
Вот рецептик творожников. Только я вместо муки добавляю манки. С ней вкуснее.

Творожники

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Остальные ответы
Кэтлин Гуру (3979) 15 лет назад
Состав:

творог - 400 г
сахар - 2 ст. л
яйцо - 1 шт
мука - 70 г
щепотка соли
изюм - 50 г
сода - 1/4 ч. л

Приготовление :

Творог протереть через сито. К нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм промыть, просушить. Тоже добавить в общую массу. Все перемешать, брать массу ложкой, обвалять в муку и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с 2х сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Yana Emakova Гений (59521) 15 лет назад
Сырники из творога

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники ванильные

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 200г
- ванилин - 1/4 пакетика
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, сахарный песок - по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Сырники с орехами и изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 125г
- молоко сгущенное - 3 ст. л.
- малина - 50г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- соль морская - по вкусу.
Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы. Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте. Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.

Сырники по-гречески

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 800г
- тмин - 1 ч. л.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- овечий сыр - 100г
- тимьян (свежие веточки) - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 125г
- манная крупа - 3 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- розмарин - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло (для жаренья) .
Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки.
Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого
Алёна Валевко Мастер (1382) 15 лет назад
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Вера Пигарёва Гуру (3326) 15 лет назад
Вот вам мой рецептик, обязательно приготовьте!

Сырники с морковью и яблоком
Нам понадобится:
500 г. творога
2 яйца
1 крупное яблоко
2 морковки
3 ст. ложки мёда (вместо сахара) или сахар по вкусу
щепотка соли
пол стакана муки
горсть изюма

Трём морковь на мелкой тёрке, а яблоко на крупной. Хорошо вымешиваем все компоненты.
Лепим шарики, панируем в муке и на горячую сковороду с маслом.
Накрываем крышкой. Через 5 минут переворачиваем на другую сторону.
Готово!

Тут мой фотоотчёт: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: njama.ru
Похожие вопросы