Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как научить 1.5мес щенка пекинеса делать "свои дела" в одном месте?

Саша Волковский Профи (579), закрыт 11 лет назад
Пекинесу 24 апреля уже 2мес исполнится. В лоток не ходит, на газетку редко. В основном где попало. Уже пробовали средство БИОВАКС свое место, толку 0. Что посоветуете???
Лучший ответ
G@llink@-K@llink@ Просветленный (27166) 11 лет назад
А мы приучаем так: промачиваем газетку его мочой и ложим где-то в 1 метре от места щенка, затем со временем отодвигаем дальше, дальше к тому месту, где щенок должен потом ходить в туалет. Если это лоток, то потом можно положить в лоток. Всё дело в том, что щенок писает туда, где есть запах его мочи (потом уже попозже можно будет ложить чистую газету). И не забудьте, что расстояние от его места должно быть совсем небольшим. Следите за щенком, как правило они писают сразу же после сна (поэтому рядом с местом) какают сразу после кормления. В течении дня, как только щенок начинает кружиться, сразу несите его на газетку, пока он не сделает свои дела. Чем чаще будете ловить его, тем быстрее научите, хотя декоративники учатся хуже. Успехов!
Остальные ответы
Светлана Новицкая Профи (976) 11 лет назад
он же не кошка. Чаще выгуливайте, но дома всеравно гадить будет, пока не вырастет
Саша ВолковскийПрофи (579) 11 лет назад
Мы еще не сделали 2 прививки, чтобы выгуливать!!!!
Лариса Александровна Профи (561) 11 лет назад
Вообще то собаки все свои дела на улице делают, или я что то пропустила?
Саша ВолковскийПрофи (579) 11 лет назад
Пока прививки не сделаешь нельзя на улицу!!!1.5 мес щенку, прививки рано!
Лариса АлександровнаПрофи (561) 11 лет назад
Собака без улицы никакого иммунитета не приобретёт, кормите молочными смесями с хлебом, и водите на улицу, у меня шарпей с месячного возраста на травке, и ни чего, если сильно переживаете, чайную ложку водки.
Саша Волковский Профи (579) Вы что??? Пока 2 прививки не сделаешь, на улицу вообще нельзя.Вам это любой кинолог и заводчик скажет. Итого получается в 3мес можно начинать ввыводить на улицу
Лариса АлександровнаПрофи (561) 11 лет назад
Слушайе кинологов и заводчиков, ну почему же у нас дворняжки не дохнут? Шапр ещё сложнее собака чем Пкин, удчу, сюсюайте свою собачку
А у меня вот такая девочка выросла, это она спит на диване
vek Гуру (3502) 11 лет назад
Поощрение + наказание, ничего другого человечество пока не придумало. Но 1,5 месяца - это слишком мало, он еще в этом возрасте дурак-дураком. Удачей считается окончательное решение туалетной проблемы месяцам к 6. А так нормальными можно считать отдельные шалости вплоть до года. К тому же пекинес - порода, отнюдь не блещущая интеллектом среди всех прочих, увы. Да и вообще, собаки в этом смысле "мыслят широко". Приучить делать дела на улице - вполне реально, а в конкретном месте квартиры - сложновато. Это ж не кошки, все-таки.
moonlight and vodkaМыслитель (7425) 11 лет назад
Пекинес - наиумнейшая собака. Моей в августе будет 6 лет, она понимает каждый мой взгляд. Мне приходилось видеть совершенно тупых овчарок, лабрадоров и прочих "самых умных собак на свете". Не надо обобщать, а надо воспитывать. Во всём остальном согласна с Вашим ответом.
vek Гуру (3502) Не обижайтесь, пожалуйста! Я опирался на статистику (например, здесь: www.dogcity.ru/psiho/intellekt.html) и некоторые личные наблюдения. Конечно, в рамках выборки бывают отклонения как в лучшую, так и в худшую сторону. Вам повезло с песой. Да и вообще, для любого хозяина его пес всегда самый лучший. В этом смысле со скромным 9-м местом ротвейлера в вышеприведенном рейтинге тоже никак не могу согласиться ;)
Вредина Оракул (74418) 11 лет назад
Совершенно согласна с предыдущим методом. Хочу только посоветовать те места где он напачкал, мойте с моющим средством ( чтобы запах мочи не сохранялся).
Бля. Знаток (345) 11 лет назад
Когда щенок резко останавливается во время игры, просыпается, ( т. е. после сна) а вообще, утром, днем и вечером, берем его и садим на пеленку, или газетку. когда делает дело, говорим, мол, делай.
хвалим после того, как сделает на нужном месте.
Nat-ka Гуру (3150) 11 лет назад
Мы приучали так, когда наделает свои делишки, ругала, потом несла на пеленку и говорила, писать тут надо. Если получалось на туалет, хвалила. Но месяц за щенком ходила, зато сейчас проблем нет. Потом в 2 месяца щенок еще не соображает, что ему надо на пеленку ходить, а потом пойди добеги до нее когда приспичит. Разложите газетки в нескольких местах, что бы дошло для чего они лежат, а потом когда привыкнет, сокращайте кол-во газет. Хотя я на своем веку пекинесов, которые писают в дом. туатет не встречала. Но терпение и труд все перетрут.
Елена * Профи (569) 11 лет назад
у нас когда наш шар пейчик маленький был мы в коридоре газетку стелили.. и когда он начинал гадить сажали на газетку (чтобы он на неё все свои дела сделал) а потом говорили что молодец, на газетку надо а потом он уже сам только на газетку приучился. а теперь вырос и просится на улицу.. вот.. =)
Источник: жизнь с животинкой с рождения..
Ledi Tatyana Мастер (1046) 11 лет назад
Я приучила своего пекинеса ходить на подносик на котором тряпка лежит! Поднос стоит возле туалета, тряпкой вытирать надо мочу, если где-то нагадил и ложить обратно, потом она у меня поняла, что нужно ходить туда, когда меня нет! Ходит туда в обед, утром выношу на улицу, вечером и перед сном на улицу! Потихоньку приучится!
Похожие вопросы
Также спрашивают