Sergei M.
Мастер
(1939)
18 лет назад
Да это только те русские, которые в этом не разбираются. В Бессарабии когда-то было много цыган (может быть, и сейчас больше, чем в других местах?), а это часть Молдавии. К тому же Пушкин слегка дезинформировал читателей... Но мало-мальски разбирающийся человек никогда молдаванина и цыгана в одну кучу не свалит - совершенно разные народы. Молдаване, как и румыны - потомки римских колонистов, остатки Римской империи. Цыгане - кочевой народ, выходцы предположительно из Индии. Ни история, ни культура, ни языки, ни что-то еще не совпадают и близко.
Нарик
Гуру
(3586)
18 лет назад
Да, ладно тебе париться! Я армянка, у меня дядя женат на молдаванке уже 15 лет. Совершенно светленькая и все молдаване светлые и хорошие люди-трудаголики!
Verusha
Мастер
(1976)
18 лет назад
Румыния, Бессарабия, Чехия считаются местами где ещё в 18-19 веках кочевало очень много цыган. Мне кажется цыгане как нация произошли от кочевавших вслед за войсками маркитантов. А в 18-19 веках было много различных баталий.
Andrei Corloteanu
Ученик
(131)
8 лет назад
Молдоване это и есть Румыны. Молдоване и основали Румынию обединив (молдову+трансилванию+валахию)
Язык Румынски -это Романский язык-основан на Латынь, Румыны это единственые восточные Латины.
С цыганами нет нечего обшего. А почему так обзывают? Страдают фигней и комплексом преводходства.
я из Молдавии. понятие чистой нации давно только на бумаге. Русский знаю лучше многих россиян. Не брюнетка, не черноглаза