Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему русские считают что молдоване и цыгане практически одно и тоже?

vinvangog Гуру (3279), закрыт 18 лет назад
неоднократно слышала высказывания на этот счет хотя причину никто объяснить не может. Неужели цыганам приписали новую родину?
я из Молдавии. понятие чистой нации давно только на бумаге. Русский знаю лучше многих россиян. Не брюнетка, не черноглаза
Дополнен 18 лет назад
спасибо Sergei и Нарик !! а девушка кармен, не мешало бы сначала подправить ошибки прежде чем хамить.
А Оля Я, извините, откуда у вас такие исторические сведения? это же полный бред.
Молдавия это Бессарабия. и "создана" она была много сотен лет назад .
СТЫДНО!
Лучший ответ
Sergei M. Мастер (1939) 18 лет назад
Да это только те русские, которые в этом не разбираются. В Бессарабии когда-то было много цыган (может быть, и сейчас больше, чем в других местах?), а это часть Молдавии. К тому же Пушкин слегка дезинформировал читателей... Но мало-мальски разбирающийся человек никогда молдаванина и цыгана в одну кучу не свалит - совершенно разные народы. Молдаване, как и румыны - потомки римских колонистов, остатки Римской империи. Цыгане - кочевой народ, выходцы предположительно из Индии. Ни история, ни культура, ни языки, ни что-то еще не совпадают и близко.
Остальные ответы
Стас Оракул (55617) 18 лет назад
А в чем разница, брат?
Елена Мастер (1882) 18 лет назад
..может оттого что мы мало знаем про тех и других??
Галина Филиппова Мастер (1109) 18 лет назад
наверное, из-за того, что в СССР цыгане жили в Бессарабии, вот для некоторых и стало все одно
Пользователь удален Ученик (218) 18 лет назад
Молдавская АССРбыла создана в составе УССР в 1936 году.
Подавляющее большинство граждан МАССР составляли цыгане. Только Приднестровье - русский анклав.
Дмитрий Чугуев Ученик (220) 18 лет назад
По моему разница между белым человеком, и цыганом настолько разительна, что не видеть её может лишь заинтересованный человек.
Жасмина Мейрабова Профи (775) 18 лет назад
кстати. я это тоже неоднократно слышала, но до сути пока не докопалась
Нарик Гуру (3586) 18 лет назад
Да, ладно тебе париться! Я армянка, у меня дядя женат на молдаванке уже 15 лет. Совершенно светленькая и все молдаване светлые и хорошие люди-трудаголики!
Verusha Мастер (1976) 18 лет назад
Румыния, Бессарабия, Чехия считаются местами где ещё в 18-19 веках кочевало очень много цыган. Мне кажется цыгане как нация произошли от кочевавших вслед за войсками маркитантов. А в 18-19 веках было много различных баталий.
Пользователь удален Профи (653) 18 лет назад
Тогда никому не говори, стериотипы вещь такая...
Пользователь удален Профи (777) 18 лет назад
Потому что это русские... Для них есть русские и "НЕ русские", больше категорий нет=)))))
Иван Иванофф Мыслитель (5471) 8 лет назад
Народы может и разные, а поведение одинаковое.
Влада Рыбарчук Ученик (192) 8 лет назад
молдоване и цыгане - это не одно и то же . цыгане повсюду, тем не менее мы почему-то не спешим остальные народы так называть
Andrei Corloteanu Ученик (131) 8 лет назад
Молдоване это и есть Румыны. Молдоване и основали Румынию обединив (молдову+трансилванию+валахию)
Язык Румынски -это Романский язык-основан на Латынь, Румыны это единственые восточные Латины.

С цыганами нет нечего обшего. А почему так обзывают? Страдают фигней и комплексом преводходства.
Похожие вопросы