Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Существует легенда происхождения сумо. Какая?

Ученик (155), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Прежде все следует отметить, что японская религия синтоизм (синто) основана на культе предков и вере в природные божества.

Первым поединком сумо, по легенде, был бой между японским богом и предком императорского рода Такамикадзути и богом варваров Такеминакатой. Последний был побежден, и в качестве трофея японскому народу достался остров Хонсю.
Источник: Google - лучший инструмент для лучших ответов :-)
Остальные ответы
один мужик короче нажрался, а потом набухался и был он японцем потом пошёл, хотел подраться, всё это происходило в США. Крикнул он "СУМО", а в Америке на это слово сбегались все жирдяи думая что там еда. И расталкал всех он. Ну потом приехал на родину и создал новый вид спорта.
У японского Сумо богатая и красивая история. Согласно японской легенде, само происхождение японцев зависело от исхода Сумоистского матча – в “Кодзики” и “Нихонги” рассказывается о тикара-курабэ – “состязании в силе” - богов Такэмикадзути-но ками и Такэминаката-но ками, на основе которого решался вопрос о праве родоначальника императорского рода владеть землей Идзумо.

Легенды легендами, но история Сумо на самом деле насчитывает более полутора тысячи лет. Предположительно, тикара-курабэ представляло собой примитивный вид борьбы, победителем в которой объявлялся тот, кому удавалось свалить противника наземь. В описании правления императора Суйнин рассказывается о том, как Номи-но сукунэ ударом ноги убил в поединке Тайма-но Кэхая. Этот эпизод по традиции считается началом СУМО: , а Номи-но сукунэ – его родоначальником.

Происхождение Сумо было, по сути, религиозным. Первые матчи были ритуальными, посвященными богам, с молитвами об обильном урожае и сопровождались танцами и театрализованными постановками на территории храмов. Такое ритуальное Сумо до сих пор сохраняется в некоторых районах Японии.

В Эпоху Нара, в 8 веке, Сумо стало частью церемоний Императорского Двора. Ежегодно стали проводиться борцовские фестивали, включавшие в себя музыку и танцы, в которых участвовали победители. В те времена Сумо было грубым и жестким видом спорта, соединявшим в себе элементы борьбы и бокса и не имевшим практически никаких запретов и правил. Однако, продолжавшееся покровительство Императорского Двора привело к созданию правил и такому развитию техник, что Сумо стало похоже на то, каким мы его знаем сегодня.

В1192 в Эпоху Камакура была установлена военная диктатура, настало время затяжных войн и Сумо стало использоваться в военных целях как средство повышения эффективности рукопашного боя. Боевое Буси (воины) развивали Боевое Сумо, на основе которого сформировалось искусство борьбы в доспехах – ёрои кумиути. Большим поклонником Сумо был Минамото Ёритомо. В 1189 г. он организовал турнир по Сумо в святилище Цуругаока Хатиман-гу: в Камакура. Позднее подобные турниры проходили довольно часто, т. к. его преемники – Ёрииэ, Санэтомо и Ёрицунэ – тоже очень любили Сумо.
Похожие вопросы
Также спрашивают