Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Посоветуйте, пож-та, кто сталкивался с биржей труда!

Ученик (4), закрыт 8 лет назад
Собираюсь встать на биржу, чтобы там подыскали мне работу. Как считаете, какие плюсы/минусы ? Или лучше искать работу самостоятельно?
Лучший ответ
В разные периоды жизни стояла на бирже...) )
никуда меня не посылали, но и работу правда не предлагали.. .
пособие платилось исправно (стояла, как по сокращению, ликвидации, так и по собственному желанию).. . прошла обучение за счёт биржи, получила корочки, за эти месяцы (обучения) выплачивалась стипендия.. .
Если вариантов работы на данный момент нет, то встать в ЦЗ на учёт это выход, даже ради того, что идёт общий трудовой стаж! ))
Остальные ответы
А Вам и так самостоятельно искать придётся, особенно если у Вас высшее образование. В обмен на пособие биржа Вам выдаст обходной лист, и Вы с этим листом будете ходить по предприятиям города, специалисты отдела кадров этих предприятий будут ставить отметки, что в Ваших услугах не нуждаются. Для получения пособия нужно собрать не менее 4-х таких подписи.
Все программы по переобучению и т. п. существуют только на бумаге. В лучшем случае Вам придётся переучиться за свой счёт, а биржа возможно возместит часть Ваших затрат (если у неё будут на это деньги) .
По крайней мере в 2003г так было, да в регионах и сейчас ничего не изменилось.
Очереди по 4 часа. 2 раза в месяц ходить отмечаться. Многие не выдерживают очередей на бирже, снимаются с учёта.. . Это Московской обл. Лучше искать через порядочных знакомых. Хорошие - высокооплачиваемые места - высшее образование, опыт, своя клиентская база.. . Сейчас кризис. Сложнее всё втройне. У нас сразу 3 завода закрыли. Народ возмущён до предела...
+ пособие, маленькое, но всё ж денежки. Работу всё равно придется искать и самой тоже.
Да вставайте. Уж лучше там быть, чем не быть. Найдете работу - снимите оттуда свою кандидатуру. А так пособие, хоть и копеечное, но будет. Больше скорее минусов, чем плюсов. Но если вы работник с опытом и ваша специальность востребована, возможно, вам даже предложат неплохое место. А вообще, на сколько я знаю, на бирже существет какой-то отдел (это можно узнать) , там формируют так называемую резервную базу. Анкеты оставляют, а потом, если есть хорошая какая работка, этим людям звонят.
Стою на бирже. 2 раза в месяц отмечаюсь. Дают вакансии, которые уже закрыты. Приходится искать самой работу. Пособие маленькое.
Это самодостаточная бюрократическая структура, приносящая минимальную пользу тем, для кого она создана.
Похожие вопросы
Также спрашивают