Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить яйцо вкрутую и чтобы оно при этом не портескалось?

- Знаток (400), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А в кипящую воду или в холодную ложить?
Лучший ответ
Татьяна Нужина Гений (98963) 14 лет назад
Здравствуйте.
Кладите яйцо в холодную воду и нагревайте не на сильном огне. Можно добавить в воду немного соли. Варите 10 минут, как закипит вода.
Яйца трескаются от разницы температур. Если положить холодное яйцо в кипяток или горячую воду – наверняка при варке треснет.
Всего доброго.

Источник: Вчера варила )
Остальные ответы
Alex K Искусственный Интеллект (120808) 14 лет назад
яйцо предварительно подогреть в теплой воде, а варить в сильно солёной воде
Alex Konstantinov Ученик (114) 14 лет назад
Опускай в соленую кипящую воду. осторожно чтобы не ударить его о стенку кастрюли
Вера Пигарёва Гуру (3326) 14 лет назад
Нужно варить яички комнатной температуры, а не из холодильника. У меня уже несколько лет яички не трескались!
владимир донской Мастер (1890) 14 лет назад
Влить в воду ложку уксуса, или насыпать ложку соли.
Sonne Просветленный (30062) 14 лет назад
надо перед варкой вытащить его из холодильника часа за 4.И во время варки добавить ложку соли.
В холодную, конечно
angel-ok Профи (589) 14 лет назад
оч просто вода закипела 4 мин и готово
КАТУЯ))) Профи (883) 14 лет назад
В воду соль добавить
Str4ng3 Профи (695) 14 лет назад
если на Пасху купи деревяные)))
Бегущая по волнам Знаток (303) 14 лет назад
Надо воду посолить, яйцо положить аккуратно (можно ложкой) варить около 7 минут
IGoR Профи (943) 14 лет назад
Соли бросить перед тем как кидать яйца
Юлия Гурова Ученик (47) 14 лет назад
Яйца ложить в холодную подсоленную воду!
люсьена Профи (764) 14 лет назад
перед тем как варить яйца надо посолить воду, а затем положить яйца и варить положенное время - 10 минут, а после сварения поставить яйца под холодную воду, в течении 20 минут.
Ирина Костенко Мастер (1284) 14 лет назад
Сначала положить минут на 10 в холодную соленую воду, чтобы температура воды и яйца сравнялась, а затем варить на умеренном огне .
Анна Журавлёва Мастер (1164) 14 лет назад
надо варить при среднем огне 5 минут
Oleg Serov Мыслитель (6318) 14 лет назад
Соль, соль, и еще раз соль !
Райса Ученик (235) 14 лет назад
неоходимо яйца заранее вытащить из холодильника, что были комнатной температуры, и в воду положить ложку соли
Юлия Зимина Мастер (1255) 14 лет назад
варить в водичке щедро посоленной, при варке следите, чтоб огонь не был сильным.
Ерофеев Александр Ученик (149) 14 лет назад
Соль. Можно почти без воды чисто в нагретой соли)))
Льдинка Мастер (2055) 14 лет назад
в тёплую воду положить яйца, и добавить пол ложки соли можно меньше, затем после варки слить воду и залить яйца холодной водой, (для того чтоб они хорошо чистились, но и за счёт соли они будут чиститься не плохо) Но я всегда заливаю, привычка уже. А если вы готовитесь к Пасхе, тогда открою вам маленький секрет, после окрашивания яиц когда они остынут. взять кусочек салфетки и промокнуть её в подсолнечное масло потом натереть крашенные яйца- это им придаёт БЛЕСК! Удачи вам.
Похожие вопросы