Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Где распространён Чиру ?

РОшАН Высший разум (103802), закрыт 11 лет назад
подробно.. окрас...
Дополнен 11 лет назад
малоизвестный родственник сайгака
Лучший ответ
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (364581) 11 лет назад
ОРОНГО (Pantholops hodgsoni) или чиру, малоизвестный родственник сайгака. Длина его тела 120—130 см, высота — 90—100 см, масса — 25—35 кг. У оронго нет такого ясного хоботка, как у сайгака, но носовая область, особенно с боков, ясно вздута. Рога у самцов такие же полупрозрачные, восковые и вертикально поставленные, как у сайгака. Однако они очень длинные, значительно превосходят длину головы. У оронго, в отличие от сайгака, нет межпальцевых и предглазничных желез.

Оронго распространен в высокогорных степях Тибета. Обитает на холмистых плато на высоте 4500—4700 м над уровнем моря. По наблюдениям Н. М. Пржевальского, живет небольшими группами, которые зимой могут образовывать крупные стада. Пасутся по утрам и вечером, а в середине дня и ночью отдыхают в ямках, которые выкапывают передними ногами. Эти ямки защищают их от постоянных холодных ветров. В таких же ямках рождают детенышей.

Гон бывает в ноябре — декабре, и в этот период самцы собирают гаремы из 10—12 самок. При появлении соперника самец глухо и отрывисто мычит. Между самцами бывают драки, видимо весьма ожесточенные, поскольку нередко зимой встречаются самцы с глубокими ранами. Оберегая свой гарем, самец стремится собрать всех самок в плотную группу, издавая мычащие и блеющие звуки, он беспрерывно подгоняет их, стуча копытами о землю и подняв хвост кверху. В период гона на морде самцов около ноздрей кожные железы набухают до размеров голубиного яйца. После гона исхудавшие самцы бродят поодиночке. Беременность около 6 месяцев. Самка приносит в июле 1—2 детенышей.
Остальные ответы
(Катриночка) Мыслитель (7469) 11 лет назад
Распространен чир практически по всем рекам бассейна Северного Ледовитого океана от Волонги до Чукотки и Аляски.. .
Наташа Искусственный Интеллект (173289) 11 лет назад
Чир, иначе щокур или щекур (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг . Распространена в реках и озерах на севере Сибири, может обитать в полупресной воде заливов Северного Ледовитого океана . Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. Чир считается ценной промысловой рыбой
Источник: http://ocean-uk.ru/
Patrik Homka Мастер (1874) 11 лет назад
Оронго, или чира — малоизученные животные, обитающие на Тибете на высоте 4500—4700 метров над уровнем моря. Внешне они несколько похожи на сайгаков, но только без ярко выраженного сайгачьего «носа» . Однако по бокам носа у самцов имеются вздутия, а в период гона возле ноздрей набухают кожные железы. Рога чиры по строению также похожи на рога сайгака, но они очень длинные. Живут эти копытные небольшими группами, зимой сбиваясь в довольно большие стада. Устраиваясь на ночь, звери выкапывают передними ногами ямки в грунте, в которые и укладываются спать. В таких же ямках на свет появляются детеныши. Гон у оронго проходит в начале зимы. Самцы в это время собирают гаремы из 10—12 самок, которых тщательно охраняют. Самки обычно приносят одного-двух детенышей.
Похожие вопросы
Также спрашивают