Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где распространён Чиру ?

Высший разум (103776), закрыт 8 лет назад
подробно.. окрас...
Дополнен 8 лет назад
малоизвестный родственник сайгака
Лучший ответ
ОРОНГО (Pantholops hodgsoni) или чиру, малоизвестный родственник сайгака. Длина его тела 120—130 см, высота — 90—100 см, масса — 25—35 кг. У оронго нет такого ясного хоботка, как у сайгака, но носовая область, особенно с боков, ясно вздута. Рога у самцов такие же полупрозрачные, восковые и вертикально поставленные, как у сайгака. Однако они очень длинные, значительно превосходят длину головы. У оронго, в отличие от сайгака, нет межпальцевых и предглазничных желез.

Оронго распространен в высокогорных степях Тибета. Обитает на холмистых плато на высоте 4500—4700 м над уровнем моря. По наблюдениям Н. М. Пржевальского, живет небольшими группами, которые зимой могут образовывать крупные стада. Пасутся по утрам и вечером, а в середине дня и ночью отдыхают в ямках, которые выкапывают передними ногами. Эти ямки защищают их от постоянных холодных ветров. В таких же ямках рождают детенышей.

Гон бывает в ноябре — декабре, и в этот период самцы собирают гаремы из 10—12 самок. При появлении соперника самец глухо и отрывисто мычит. Между самцами бывают драки, видимо весьма ожесточенные, поскольку нередко зимой встречаются самцы с глубокими ранами. Оберегая свой гарем, самец стремится собрать всех самок в плотную группу, издавая мычащие и блеющие звуки, он беспрерывно подгоняет их, стуча копытами о землю и подняв хвост кверху. В период гона на морде самцов около ноздрей кожные железы набухают до размеров голубиного яйца. После гона исхудавшие самцы бродят поодиночке. Беременность около 6 месяцев. Самка приносит в июле 1—2 детенышей.
Остальные ответы
Распространен чир практически по всем рекам бассейна Северного Ледовитого океана от Волонги до Чукотки и Аляски.. .
Чир, иначе щокур или щекур (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг . Распространена в реках и озерах на севере Сибири, может обитать в полупресной воде заливов Северного Ледовитого океана . Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. Чир считается ценной промысловой рыбой
Источник: http://ocean-uk.ru/
Оронго, или чира — малоизученные животные, обитающие на Тибете на высоте 4500—4700 метров над уровнем моря. Внешне они несколько похожи на сайгаков, но только без ярко выраженного сайгачьего «носа» . Однако по бокам носа у самцов имеются вздутия, а в период гона возле ноздрей набухают кожные железы. Рога чиры по строению также похожи на рога сайгака, но они очень длинные. Живут эти копытные небольшими группами, зимой сбиваясь в довольно большие стада. Устраиваясь на ночь, звери выкапывают передними ногами ямки в грунте, в которые и укладываются спать. В таких же ямках на свет появляются детеныши. Гон у оронго проходит в начале зимы. Самцы в это время собирают гаремы из 10—12 самок, которых тщательно охраняют. Самки обычно приносят одного-двух детенышей.
Похожие вопросы
Также спрашивают