Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите как красить яйца луковой шелухой?

Профи (939), закрыт 8 лет назад
В холодную или кипящую воду? Напишите плиз, всегда красителями красила, а сейчас хочу луковой шелухой покрасить
Лучший ответ
очистить лук и шелуху положить в кастрюлю и туда же положить сырые яйца и варить в течении 10 минут, а если по желанию чтобы яйца были слишком темные, то варить в течении 15-18 минут. Затем вытащить яйца и поставить под холодную воду, когда яйца остынут смазать их растительным маслом и положить в тарлку или какую другую посудину и поставить на стол.
Остальные ответы
Шелуху предварительно отварить, кипятить минут десять, потом настоять с полчаса. Яйца нагреть в теплой воде и осторожно ложкой опустить в отвар. Варить как обычно, после осторожно ложкой вынуть и остудить в холодной воде. Вынув из холодной воды сразу же аккуратно промакнуть сухой тряпкой, чтобы не было разводов. Можно капнуть на яйцо каплю растительного масла и растереть чтобы яйцо блестело.
Шелуха закипит, ее побольше положить. Яйца лучше в марлечке опустить в кастрюлю с шелухой и варить как обычно.
надо много шелухи залить водой, довести до кипения, а потом туда просто яйца опускать и варить
я на низ кастрюли выкладываю половину всей шелухи, потом яйца сырые и с верху всю оставшуюся шелуху, и после закипания минут 10 варю, потом оставляю их немного остыть минут на 10-20 и под холодную воду.
Яйца, крашенные в луковой шелухе
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, для этого заливаем шелуху кипятком и настаиваем с полчасика. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после закипания в течение 10-12 минут, вынуть, остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск. В зависимости от количества взятой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до тёмно-коричневого.

Хочется раскрасить в другие цвета? Отлично, у природы припасено множество оттенков. А красящие отвары готовятся также, как и в случае с шелухой.

Красный: свекла или черника, щелпни сандала, ягоды черёмухи.

Светло-жёлтый: апельсины или лимоны, морковь. Соком цитрусовых или морковкой натирайте уже сваренные яйца.

Жёлтый: скорлупа грецкого ореха, кора молодой дикой яблони, побеги тополя, цветки ромашки, шафрана, крокус, зверобой.

Светло-зелёный: листья шпината, крапивы, ландыша, примулы, кора крушины, ясеня.

Синий: листья краснокочанной капусты. Замочите на ночь мелко нарезанную капусту и добавьте 5 ст. л. уксуса. Утром, не вынимая капусту, сварите в этой смеси яйца.

Голубой или фиолетовый: шелуха чёрных зёрен подсолнуха (не жаренных!) , красного лука, серёжки тополя, цветы мальвы, подснежники, ягоды черники и бузины.

Бежевый или коричневый: кофе. На 250мл. воды нужно взять 4 ст. л. молотого кофе, и в этом растворе сварить яйца. Насыщенность цвета зависит от продолжительности варки.

Чтобы получить крапанки – яйца, расписанные пятнышками – мокрые яйца обвалять в сухом рисе, завернуть в марлю и сварить с любым красителем.

Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху, а сверху завяжите любой хлопчатобумажной тканью. А можно просто добавить в воду за минуту до окончания варки немного растительного масла.

Чтобы получились разводы, обмотайте яйца разноцветными нитками и сварите.

Хотите нанести рисунок? Выберите трафареты – это могут быть листья или бумажные фигурки. Прикладываем трафареты к яйцам, туго обвязываем марлей и варим в красителе. Можно просто приклеить к яйцу вырезанные картинки густым крахмальным клейстером.

Чтобы сделать яйцо полосатым, наденьте на него обычную каучуковую резинку, наклейте изоленту или повяжите ленточкой из плотной материи.
Я вчера прокяпитила шелуху, сегодня положу туда яйца аккуратненько ложечкой и поставлю варить. Яйца должны быть не из холодильника, комнатной температуры.
Слой шелухи, яйца, еще слой шелухи, водой залить.
Дать постоять 30 мин, потом на медленном огне варить мин. 30.
Потом воду не сливать, пусть остывает.
Остынет - доставайте.... и все.
яйца с шалухой бросить варить и все, они получаются коричневые, а если бросить листья березы то будут желтые
Ковриком шелуху на дно кастрюли, сверху яйца, плотно, залить водой, кипятить 10 мин, ложку соли от трещин
Похожие вопросы
Также спрашивают