Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

вопрос гурманам и любителям шашлыка!

Ученик (131), закрыт 8 лет назад
как вы приготовить сочный шашлык!
Лучший ответ
Мариновать мясо в майонезе и минералке с добавлением специй. достаточно даже 2-3 часа подержать. Попробуйте, пальчики оближешь.
Остальные ответы
в минералке. на 2-3кг мяса 0,5 л. мин. воды (хорошей) , половинка лимона, специи, лук. приятного аппетита
Купите хорошее мясо, а уксус и приправы ему сочность не добавят.
Мой любимый шашлычёк:

свиная шейка - 3 кг
томатная паста - 770 гр.
вода - полтора литра
лимон - 1 шт.
соль, перец по вкусу
приправа для шашлыка
репчатый лук - 3 шт. (огромные)

Режем свинину на кусочки величиной со спичечный коробок.. .
Затем в глубокой посудине разводим томатную пасту водой, добавляем туда сок лимона, а также сам лимон, разрезанный на восемь частей.. . кладем наше мясо.. . затем репчатый лук, нарезанный полукольцами.. . Солим, перчим, добавляем приправы для шашлыка.. .
Оставляем мариноваться где-то на сутки...
Мариную в кефире. С луком и приправой, конечно. Можно добавить горчицы - она схраняет сочность мяса.
Не добавляем в маринад уксус, вино, лимоны, так как они делают мясо сухим и жестким. а жарить шашлыки нужно на раскаленных углях, чтоб мясо активно шипело, но не горело.
Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку (не старую, не замороженную) . Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки. Дошедшее в маринаде мясо становится не только сочным, но и более мягким. Кстати говоря, если свинина молодая и свежая, она и без того нежна, а потому не требует длительного замачивания. Не рекомендуется добавлять в маринад соль — она придает мясу жесткость. Солить шашлык, если потребуется, следует уже на столе. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто (буквально пару раз) , иначе мясо может пересушиться.
Я за свою жизнь попробовала много вариантов.. . Два из них - наилучшие.
1)Быстрый - куриный. Покупаем бескостные окорочка (или из окорочков вырезаем косточку) , режем крупными кусками. Лук тоже желательно не мельчить. Солим, перчим, немного томатного соуса (кетчупа). Если есть лимон - выжать немного сока. И майонез - сколько не жалко. Это готовить на решетке.
2)Свинину или молодую говядину режем на кусочки, добавляем много-много лука. Т. е. , если мяса килограмм, то лука должно быть не меньше! Всё это солим и перчим, с силой перемешиваем, чтоб дало сок. Ставим под пресс - дня на четыре!! ! -в холодное место. Супер!!!! Чем дольше маринуется мясо, тем быстрее оно готовится. Был случай, когда мужчины ели его практически сырым...
Источник: Попробуйте - не пожалеете...
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка) репчатый лук черный перец зелень петрушки
сольминеральная вода с газом
мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки красный перец соль подсолнечное масло
смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

Хоть все и говорят что на уксусе мясо жесткое, я всегда делаю на уксусе и никто еще ни разу не жаловался. Главное правильно к процессу жарки подойти
Похожие вопросы
Также спрашивают