Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно ухаживать за вуалехвостными рыбками ?

Мастер (1123), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Вуалехвост один из самых примечательных представителей данного семейства, он совершенно неприхотлив к условиям содержания и всеяден. В аквариумных условиях важным фактором для здоровья и долголетия этой рыбки является ежедневная подмена воды либо хорошая фильтрация. Для содержания оптимальны следующие параметры водной среды: температура 12-28 С, кислотность 6,6-8,0, жесткость до 20.

Вид способен к размножению после года жизни. Для нереста потребуется аквариум емкостью до 150 литров и сепаратная решетка, а также пучок растений с маленькими листьями и два распылителя. К одной самке желательно подсадить двух самцов.

Водная среда для нереста должна быть следующей: температура 22-28 С, кислотность 7,0-8,0, жесткость от 8 до 15. Самка мечет до десяти тысяч икринок, но их может быть существенно меньше - до двух тысяч. Инкубационный период около двух суток, а уже на пятый день мальки способны самостоятельно плавать. Первоначально кормят их коловратками. Продолжительность жизни вуалехвоста может достигать двадцати лет.
Остальные ответы
h ttp://aquaroom.info/tag/zolotye-rybki/ УБЕРИТЕ ПРОБЕЛ
Растить наиболее ценные экземпляры сложнее, так как признаки, наиболее интересные с точки зрения аквариумиста, например, громадные глаза телескопа, роскошный шлейф вуалехвоста или утрированные формы тела шубункинов, не функциональны для самих рыбок. А их наличие сопровождается потерями жизнестойкости. Но все эти трудности не пугают подлинных энтузиастов, стремящихся к получению ультрапородных рыбок и закреплению их наследственности.
Грунт в аквариуме предпочтителен из крупного песка или мелкой гальки, так как эти рыбки склонны копаться в нем и могут сильно мутить воду в аквариуме с илистым ложем. Укореняющиеся растения в аквариумах с этими рыбками уместнее помещать в горшочках.
Состав воды для рыбок существенного значения не имеет, нежелательны только резкие его изменения. То же относится и к температурному режиму. Оптимальная температура комнатная, 16—20°С, хотя рыбки хорошо переносят изменения в ту и другую стороны в пределах 10°С.
Все разновидности золотых рыбок непритязательны к корму и обладают отменным аппетитом, со всеми вытекающими последствиями. А это обусловливает необходимость систематической, не реже чем 1—2 раза в неделю, подмены воды в аквариуме при одновременной очистке дна. С появлением брачного наряда самцов до посадки рыбок в нерестилище их лучше держать отдельно. Нерест проходит успешнее, если на самку приходится 2—3 самца. Активно преследуя самку, они стимулируют икрометание, да и оплодотворяемость икры при таком соотношении наиболее высока.
Нерестилище должно быть достаточного объема −30—50 литров и более при глубине воды 20—26 см с температурой 22—24°С. Рыбки мечут икру в гуще мелколистных растений (элодея, водяной мох, мириофиллум и др.) .
Начавши плавать и питаться, мальки нуждаются в достаточном количестве мелких циклопов и его личинок — «пыли» » процеживаемыми через кисею. Вносить корм нужно систематически, но дозируя его количество.

Похожие вопросы
Также спрашивают