Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стал бы Достоевский великим,если бы писал в наше коммерческое время?

Ученик (57), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
В наше время высоких технологий великим писателем не стал бы никто из великих. Перенаселение планеты, мировой финансовый кризис, инфляция, антиглобализм, падение цен на углеводороды, а не вечные ценности сегодня в головах. Самая читающая в мире страна погрязла в Донцовой. Фаст фуд - символ наших дней. Купи две бутылки пива и получи третью в подарок - символ наших стремлений.
Остальные ответы
великими становятся через многие годы происходит отсев дешевого
Думаю что да! Ему стоило лишь написать про какой-нибудь бред на Рублевке!
Я думаю, что врятли.. . Хотя с другой стороны, его ведь и сейчас без внимания не оставляют...
Думаю, что здесь его бы не заметили, лишь только при наличии рекламы, или через Интернет
думаю да, его призведения и сейчас злободневны .
Время и тогда было достаточно коммерческое, что сильно угнетало Федора Михайловича и нашло отражение в его книгах. Беда нашего времени не в отсутствии хороших писателей, а в нежелании общества к ним прислушиваться. Во времена Достоевского в обществе был более высок процент людей, для которых правда значила больше, чем успех. Поэтому он, великий радетель за правду, и был так популярен.
Шопенгауэр сказал (за точность цитаты не ручаюсь, привожу по памяти) :
"Для холопов нет героев. Не потому, что герой - не герой, а потому, что холоп - холоп". А недавно прочитал у Прилепина (тоже по памяти пишу) , что в наше время героизм стал неполиткорректным, поскольку намекает негероям на их второсортность.
Коммерция была, есть и будет, как же без нее. Просто не нужно коммерческий успех провозглашать высшей ценностью. И всегда помнить, что твое мнение - не высшая истина, даже для тебя самого. Есть авторитеты посерьезнее, чем ты сам.
Например, Достоевский.
Достоевский был коммерчиским писателем! Писал, чтобы жить!
Ему и так почти всю жизнь приходилось брать авансы на жесточайших условиях под еще не написанные книги. Поэтому он часто был недоволен своей работой - считал, что произведение еще не доведено до идеала, а уже надо рукопись редактору сдавать...
Похожие вопросы
Также спрашивают