Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как быстро избавится от темпиратуры

Пользователь удален Ученик (72), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Наталья Рышкова Мудрец (13312) 11 лет назад
Обтереть лёгким раствором уксуса.
Jack Smith Мудрец (19087) 11 лет назад
обтирание всего тела водой с уксусом, очень помогает, холодной водой естественно
Vilvarin Мастер (1918) 11 лет назад
лично я очень уважаю Аспирин в растворимых "шипучках". очень облегчает
Dimon Профи (778) 11 лет назад
колдрекс либо фервекс, но только в пакетиках
вечером выпил и лег спать
а утром встал почти здоровым
результат гарантирован если твое лекарство неподдельное
ЮЛЯ Трухачева Мыслитель (6408) 11 лет назад
Мне больше нравиться горячий терафлю.
Вита Петрова (Шайханурова) Гуру (4030) 11 лет назад
Очень хорошо и быстро снижает Немисил, ещё и обезбаливает. А можно и народным средством. Вам уже подсказали.
Акка Кнебекайзе Гуру (4304) 11 лет назад
Температура -- это защитная реакция организма. И когда вы сбиваете ребенку температуру, вы делаете ему "медвежью услугу" отнимая у его организма возможность бороться с инфекцией. Вообще, рабочая температура 39-40. Если уж невмоготу (маме страшно ) -- теплое обтирание (без спирта и уксуса!!!) , подальше от обогревателей-батарей, поменьше кутайте, побольше питья теплого малышу (калинки-малинки) . Выздоравливайте!! !

Необходимо различать два на первый взгляд одинаковых процесса, связанных с подъемом температуры, но отличающихся друг от друга: лихорадка и гипертермия. Лихорадка — это физиологический процесс, который наносит относительно минимальный и обратимый ущерб гомеостазу. Гипертермия или перегревание (тепловой и солнечный удар, некоторые виды отравлений, повреждение гипоталамуса при инсульте и др. ) представляет собой декомпенсацию или поломку механизмов терморегуляции. В этой ситуации внешнее охлаждение и экстренная помощь могут быть необходимы.

Следует отметить, что повышение температуры при лихорадке не достигает опасного для жизни значения, т. к. в организме имеются естественные антипиретики (аргинин, вазопрессин, α-меланоцитстимулирующий гормон и др.) , которые этот процесс контролируют. Причем их синтез идет сопряженно с выработкой пирогенов в ответ на воспаление.

Лихорадка или быстрый подъем температуры у маленьких детей может быть связан с развитием фебрильных судорог, которые проходят самостоятельно и не вызывают каких бы то ни было неврологических осложнений в дальнейшем. Кроме того, нет достаточных доказательств того, что фебрильные судороги могут быть предотвращены антипиретическим лечением.
Следует отметить, что употребление парацетамола может представлять риск развития у детей в 6-7-летнем возрасте астмы, риноконъюнктивита и экземы.

http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/letzel.htm
Похожие вопросы
Также спрашивают