Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как быстро избавится от темпиратуры

Ученик (72), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Обтереть лёгким раствором уксуса.
обтирание всего тела водой с уксусом, очень помогает, холодной водой естественно
лично я очень уважаю Аспирин в растворимых "шипучках". очень облегчает
колдрекс либо фервекс, но только в пакетиках
вечером выпил и лег спать
а утром встал почти здоровым
результат гарантирован если твое лекарство неподдельное
Мне больше нравиться горячий терафлю.
Очень хорошо и быстро снижает Немисил, ещё и обезбаливает. А можно и народным средством. Вам уже подсказали.
Температура -- это защитная реакция организма. И когда вы сбиваете ребенку температуру, вы делаете ему "медвежью услугу" отнимая у его организма возможность бороться с инфекцией. Вообще, рабочая температура 39-40. Если уж невмоготу (маме страшно ) -- теплое обтирание (без спирта и уксуса!!!) , подальше от обогревателей-батарей, поменьше кутайте, побольше питья теплого малышу (калинки-малинки) . Выздоравливайте!! !

Необходимо различать два на первый взгляд одинаковых процесса, связанных с подъемом температуры, но отличающихся друг от друга: лихорадка и гипертермия. Лихорадка — это физиологический процесс, который наносит относительно минимальный и обратимый ущерб гомеостазу. Гипертермия или перегревание (тепловой и солнечный удар, некоторые виды отравлений, повреждение гипоталамуса при инсульте и др. ) представляет собой декомпенсацию или поломку механизмов терморегуляции. В этой ситуации внешнее охлаждение и экстренная помощь могут быть необходимы.

Следует отметить, что повышение температуры при лихорадке не достигает опасного для жизни значения, т. к. в организме имеются естественные антипиретики (аргинин, вазопрессин, α-меланоцитстимулирующий гормон и др.) , которые этот процесс контролируют. Причем их синтез идет сопряженно с выработкой пирогенов в ответ на воспаление.

Лихорадка или быстрый подъем температуры у маленьких детей может быть связан с развитием фебрильных судорог, которые проходят самостоятельно и не вызывают каких бы то ни было неврологических осложнений в дальнейшем. Кроме того, нет достаточных доказательств того, что фебрильные судороги могут быть предотвращены антипиретическим лечением.
Следует отметить, что употребление парацетамола может представлять риск развития у детей в 6-7-летнем возрасте астмы, риноконъюнктивита и экземы.

http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/letzel.htm
Похожие вопросы
Также спрашивают