Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отчего зависит аромат мускатного ореха?

Высший разум (169206), закрыт 8 лет назад
где он произрастает в естественных условиях в настоящее время?
Лучший ответ
Зависит от формы и размера

Растет в Юго-Восточной Азии
Современное состояние естественных популяций требует уточнений.



МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - это ядро которое находиться внутри косточки. Косточки сушат на специальных подносах от четырех до шести недель до тех пор, пока они не покроются твердой коркой. Эту оболочку впоследствии разбивают деревянными молотками, ядрышки ореха очищают, окунают в известковый раствор и досушивают около 3 недель. Этот прием защищает их от плесени при хранении. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму (длиной - 2-3 см. , а шириной - 1,5-2см.) , серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном конце ореха - светлое пятно, на другом - темно-коричневое, а на срезе - по бежевому полю мраморный рисунок из темно-коричневых полосок. У продукта хорошего качества бывает ярко выраженный рисунок, а аромат муската зависит от его формы, так большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Мускатный орех имеет слабо пряный, древесный, утонченный аромат, а вкус сначала слабо, а позже сильно пряный и разных оттенков. Его закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто - при замесе. В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому натирать его лучше перед употреблением.
У МУСКАТНОГО ОРЕХА и МУСКАИНОГО ЦВЕТА сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Но нежный цветок отличается очень свежим запахом, даже можно сказать, с некоторым оттенком аромата корней. Вкус ореха сладкий и интенсивный, а у цветка более горький. Мускатный цвет - более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых используется мускатный орех, кроме грибных, рыбных. Количество мускатного ореха или мускатного цвета не более 0,1 гр. на одну порцию.

Мускатник душистый тропическое вечнозеленое дерево. Его родина Индонезия острова Ява, Калимантан, Суматра и Молуккские острова. Сложно с точностью определить, когда мускатный орех стали использовать в медицине и кулинарии.
Исследования показывают, что он не был известен древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, а также отсутствуют какие-либо записи о нём в древних китайских и индийских медицинских справочниках. В Европу он попал только в VI веке, после того, как его завезли в Константинополь из Индии. На протяжении восьми веков купцы-арабы привозили мускатный орех (как лечебное средство) небольшими партиями на рынки Южной Европы, где цены на него были баснословные. Только в ХV веке стали известны его качества, как приправы. Его неповторимый аромат сделал его чуть ли не самой известной приправой в мире. Он также как и другие пряности был целью путешествия Колумба, который в поисках Индии открыл Америку. После того, как в 1512 году португальские суда достигли берегов Молуккских островов, в Европе началась широкая торговля мускатным орехом. На протяжении почти ста лет монополия на него была в руках португальцев, но в конце XVI столетия голландцы захватили контроль над островами и стали хозяевами. В наши дни главными поставщиками пряности являются Индонезия, Шри-Ланка, Индия, но выращивают его и Гренада (где он является символом государства и изображен на национальном флаге) , Тринидад, Малайзия, Бразилия, Африка.
Остальные ответы
От его свежести.
Растёт в южных странах: Индия, Африка, Южный полюс)))))))))))))))))))))))))))))))
В мускатном орехе большое содержание эфирных масел, от сюда и аромат.
Похожие вопросы
Также спрашивают