Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие недорогие и вкусные салаты вы знаете?

Профи (640), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Солат"Неудачник"это название мы с мамой придумали для салата, так как несколько раз не могли довести его до дачи всевремя разбивали банку. Порезанные вареные яйца, смешиваем с вареным рисом, добовляем банку рыбных консервов (любых) размятых вилкой, солим добовляем зелень заправляем майонезом.
Остальные ответы
Зимний))) ) Ну можно поэкспериментировать и придумать что-нибудь приконое)
витаминный (капуста, китайскиий салат, масло, лимонный сок)
Смещать 1 натертый на терке сырок, 2 долки чеснока (размятые в чеснокодавилке), майонез, соль
Либо морковь по-корейски. Либо: варёне иле курицы (разобрать на волокна) , свежий огурчик, яйцо варёное лук-порей. Заправить майонезом. Очень вкуно.
А ещё: обжариь фасоль стручкоую, добавить обжаеные грибы, филе варёное курицы.
Кириешки залить консервированой фасолью. БрРРРР
Шампиньоны резанные консервированные + отварной картофель+ репчатый лук+ растит. масло.
Салат Аппетитный
Зеленый горошек, вареная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Заправить майонезом. Количество ингредиентов произвольное.


изюм 50 г.
клубника мороженная 500 г.
орехи грецкие 50 г.
сахар 5 ст. л.
сливы мороженные 250 г.
сметана 250 г.
яблоки 500 г.
яблоки из консервированного компота 250 г.

Вымыть под краном клубнику, дать стечь воде, засыпать сахаром. Когда ягоды разморозятся, прибавить к ним консервированные фрукты, старательно отцеженные от сиропа и нарезанные крупными кусочками, затем размороженные сливы без косточек нарезанные соломкой. У яблок вырезать сердцевину и мелко нарезать. Старательно промытый изюм и измельченные орехи также добавить в салат. Осторожно перемешать с взбитой сметаной.

лук репчатый 1 гол.
майонез
сыр 100 г.
яблоки 3 шт
яйца 3 шт

Приготовьте плоское блюдо. 1 луковицу нарежьте кубиками и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите и равномерно разложите на блюде. Порубите три крутых яйца, положите на лук. Натрите на мелкой терке 100 г. сыра, положите его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натрите на крупной терке три яблока. В процессе приготовления все слои кроме верхнего смажьте майонезом (1 банка) .

Комментарий удален
1банка конс. кальмаров+1 банка зел. горошка+1 банка консер. шампиньонов (предварительно порезать мелко) или свежие отварить+укроп+2 зубчика чеснока выдавить или потереть, все порезать заправить майонезом. Можно еще в этот салат добавить тертый сыр (но он будет более каллорийный)
САЛАТ «Правительственный»
1.Картофель отварной, тертый на мелкой терке
2.Морковь отварная, тертая на мелкой терке
3.Лук репчатый, мелко порезать
4.Огурцы маринованные, мелко порезать
5.Яйца вареные, тертые на мелкой терке
6.Яблоко, очищенное от кожуры, тертое на мелкой терке
7.Свекла отварная тертая на мелкой терке.
Все слои промазать майонезом. Дать настоятся 4-5 часов.

салат "Любовница"
1.250г сырой моркови,
2.200г вареной свеклы,
3. 200г сыра,
4.6 зубчиков чеснока,
5.60г грецких орехов, соль, майонез.

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г) , посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика) .
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.

Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

Салат Генеральский
Этот многослойный, удивительно нежный, прохладный салат готовится из самых простых продуктов. Главное условие: точное и последовательное соблюдение очередности всех продуктов.
1 слой - Картошка варёная - 2-3 шт. Порубить кубиками, посолить.
2 слой - майонез.
3 слой - лук мелко порезать, посолить.
4 слой сметана.
5 слой - морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке в кашицу.
6 слой - майонез.
7 слой - редька (чёрная) - на крупной тёрке.
8 слой - майонез.
9 слой - сметана.
10 слой - свекла варёная.
11 слой - майонез.
12 слой - мелко рубленое варёное яйцо (2 шт. ) посолить и посыпать салат сверху.
На ночь - в холодильник.
Расход: на 2 больших блюда 400 г майонеза, 400 г сметаны.
Казалось бы продукты простые, но никто не может точно определить, что же он ест. Оригинальный вкус дает сочетание варёных и сырых овощей. Сметану с майонезом не мешать, выкладывать именно слоями. Так что, не зная рецепта, этот салатик остается загадкой для поедающих
Салат "Весна"
Ингредиенты
Салат зеленый 30, редис 35, огурцы свежие 25, лук зеленый 15, яйцо 1/4 шт. , сметана 20, соль.
Способ приготовления
Зеленый салат нарезают крупно, огурцы и редис - тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют кусочками длиной 1-1,5 см, все перемешивают, солят и украшают сваренным вкрутую яйцом. При подаче заправляют сметаной.
Для приготовления салата "Оливье" нужно:

1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.

2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).

3) Далее взять 150 гр. колбасы.

4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).

5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.

6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).

7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).

8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.

9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.
салатов много, но самый простой сварить красную свеклу, свеклу протереть на терке подсолить смешать с майонезом и все салат готов . И вот еще один салат: свеклу, картофель отварить, лук, картофель, свеклу, одно яблоко порезать кубиками, одну селедку отделить от костей тоже порезать кубиками добавить май онез перемешать все (вкус напоминает, как селедка под шубой
1)Порезать кубиками ветчину, добавить нарезанные листь пекинской капусты и кедровые орешки. Заправить майонезом. Салат особенно хорош сразу после приготовления

2)Потереть яблоко порезать репчатый лу, заправить сметаной
Отварить морковь,
отворить курицу,
****************************
Протереть морковь на крупной терки.
Порезать курицу соломкой.
Смешать их, посолить и заправить майонезом.
****************************

Быстро, Вкусно, не дорого и сердито. )
Приятного вам аппетита.
Похожие вопросы
Также спрашивают