Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как доказать мошейничество по банковским кредитам.Мошейник уговорил взять кредит,а теперь отказывается платить.

Людмила Ученик (135), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Николай Просветленный (49965) 11 лет назад
Если вы взяли кредит на свое имя и передали ему, то это не есть хорошо для вас.
А вы расписку брали?
Если нет - то ничего хорошего не сказать.. .
Если же брали, то просто обратитесь с заявлением в прокуратуру.
не иначе.
А доказывать будет сложно, ищите свидетелей и письменные прочие доказательства того, что было так, как вы рассказываете.
Остальные ответы
Юлия Архипкина Знаток (390) 11 лет назад
если договор на кредит был заключен на ваше имя и стоит ваша подпись, то платить будите вы!!! а насчет мошеничества ст. 159,на данного человека обращаитесь в милицию, но врятли выгорит, он же не под угрозой жизни вас заставил
Марина Анатольевна Просветленный (30369) 11 лет назад
не мошейник, а мошенник
ну подаем в суд как обычно
КОЧЕВНИКЪ Искусственный Интеллект (282354) 11 лет назад
Мошенничество-это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное ст. 159 УК РФ.
Если будет установлено наличие состава преступления, то обязанность расследования и доказывания будет возложена на плечи органов дознания или следствия.
Обратитесь c соотвтствущим заявлением в ОВД о совершении как вы считаете- МОШЕННИЧЕСТВА по месту совершения данного деяниЯ и в течение максимум 10 дней по вашему заявлению должно будет быть принято решение- либо в возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

УПК РФ не предусматривает процедуры самостоятельного обращения в суд по уголовным делам публичного обвинения, каковым является МОШЕННИЧЕСТВО.
Источник: УК РФ, УПК РФ
delovayana Мастер (2126) 11 лет назад
Мошенничество - Вас обманули? Злоупотребили вашим доверием? Подумайте чем можно доказать эти обстоятельства - свидетели, письма, электронная переписка - всё чем вы сможите помочь следствию, если будет возбуждено уголовное дело. В любом случае вам следует обратится в милицию и в прокуратуру. Если дело возбудят можно будет признать договор кредита недествительным в соответствии со ст. ст 168 ГК РФ (недействительность сдели, не соответствующей закону или иным правовым актам) 169 ГК РФ (недействительность сделки, совершенной с целью, протвной основам правопорядка и нравственности) . Удачи, Людмила!
Николай Хованский Мастер (1350) 11 лет назад
Мошенничесвто - очень интересный и сложный состав. Чтобы его доказать - необходимо очень серьезная подготовка. Во первых готовьтесь к затяжному следствию! Во вторых - подготовьте документы, которые могут подтвердить тот факт, что вы получили кредит по просьбе конкретного человека (расписка, договор и т. д.) ! А в тертьих если вам попадется профессиональный следователь, то дело может дойти до суда.
Но сразу готовьтесь к тому, что врядли вам удастся вернуть деньги ...
УДАЧИ ВАМ!
Алар Наэни Оракул (61336) 11 лет назад
специализируюсь по этой статье. обращайтесь
Алиневод Оракул (96277) 11 лет назад
что значит "уговорил"?
взяли - отвечайте
вот если бы без Вашего ведома оформил или Вы были бы не одна такая - дело другое, были у меня такие случаи
один жульбан и кредитный эксперт набрали автомобилей в кредит около 300-т штук! чей паспорт попадал им в руки, тот и являлся "владельцем" автомобиля, теперь оба сидят
Ирина Мальковская Мастер (1662) 11 лет назад
Если речь идет о мошенничестве, то обращаться нужно не в прокуратуру, а в милицию. Хотя шансов доказать умысел на мошенничество мало.
Mr. Aleksandr Мастер (2266) 11 лет назад
платить будете вы и ни кто другой, раньше головою надо было думать
Алексей Журавлев Мастер (1159) 11 лет назад
Такие дела сложно доказуемы, но заявление все же подайте в милицию. Если он только Вас обманул, то шансов действительно мало, но если будет еще несколько обманутых людей, то он получит судимость. Все дело именно в том, чтобы доказать факт обмана Вас, в таком случае все получится.
Наташа Гуру (3644) 11 лет назад
Никак, практически невозможно доказать его умысел. Как же вы ему отдали деньги, полученные в Банке, надо было хотя бы взять расписку, чтобы в порядке гражданского судопроизводства можно было взыскать с него сумму долга.
Георгий Знаток (359) 11 лет назад
тут состава ст 159 УК РФ нет, и практически никак не доказать,
в милиции 99 процентов по такому факту будет отказной материал,
и вообще тут усматриваются гражданско правовые отношения
Похожие вопросы
Также спрашивают