Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Посоветуйте рецепт супа из морского коктейля?

Ilya O. Volkov Оракул (50340), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314781) 11 лет назад
СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Продукты:
Продукты моря (кальмары, мидии, креветки и любая морская рыба) - всего понемногу,
2л. воды,
100 г вина белого сухого,
1 ч. л сахарного песка,
1 ч. л соли,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея или пастернака,
10 горошин перца черного,
100 г лука - порея,
зелень укропа
Инструкции:
Все овощи очистить, вымыть, мелко нашинковать, пропассировать на оливковом масле 1-2 минуты, залить кипятком и варить, добавив соль, сахар и перец 20-30 минут. Затем бульон процедить и добавить сухое вино.
Морские продукты вымыть обдать кипятком и опустить в кипящий бульон на 15 минут.
Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку зелень укропа.
------------------------
Ингредиенты
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т. д. )
500 г морепродуктов
150 г лука
100 г риса
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) , который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке) .
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Остальные ответы
Янэтта Мудрец (11100) 11 лет назад
Суп из морепродуктов.
1 филе небольшой рыбы, 2 тушки кальмара, 250 г мидий, 150 г креветок, 150 мл белого сухого вина, 125 мл горячей кипяченой воды, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, сухой перчик чили, 400 г консервированных помидоров в собственном соку или томатный сок, 2-3 веточки петрушки, несколько листиков свежего зеленого базилика, оливковое масло.
Лук, сельдерей, морковь и 2 зубчика чеснока порезать, не смешивая их. Разогреть в кастрюльке 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить морковь и сельдерей и потушить несколько минут. Добавить полбанки помидоров вместе с соком, креветки, нарезанные кольцами кальмары и тушить еще несколько минут. В тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить мидии, оставшиеся помидоры с соком, 2 зубчика чеснока и пару веточек петрушки, влить вино и горячую воду. Накрыть крышкой и варить несколько минут. Готовые мидии вынуть (нераскрывшиеся выбросить) , а бульон, в котором они готовились, добавить в кастрюлю с кальмарами и креветками, раскрошить туда же чили и довести морепродукты до готовности.
Вынуть готовые кальмары и креветки, а рыбный бульон вместе с овощами взбить в блендере до однородной шелковистой массы, затем протереть через сито. Поставить протертый суп на небольшой огонь, добавить в него нарезанное кусочками рыбное филе и проварить 5 минут. Часть мидий освободить от ракушек, а креветки - от хвостиков и голов, добавить креветки, мидии и кальмары в суп. Готовый суп присыпать измельченным базиликом.

Суп из морепродуктов
Лавровый лист - 2 шт., сливки жирностью 10 % - 1 л, лук зеленый - 2-3 пера, петрушка - 2-3 веточки, масло растительное - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л. , соль - по вкусу, филе морского окуня - 200 г, креветки очищенные - 200 г, мидии - 200 г, черешковый сельдерей - 1 стебель, картофель - 2 шт. , перец сладкий - 1 шт. , лук репчатый - 1 луковица, перец - по вкусу.
Рыбу, креветки и мидии вымыть. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и сельдерей очистить, измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюле разогреть вместе сливочное и растительное масло. Обжарить на несильном огне лук, сельдерей и перец, 7 мин. Добавить картофель и жарить 10 мин. на среднем огне. Вскипятить 1 л воды. Добавить в кастрюлю с овощами креветки и мидии, готовить 3 мин. Влить горячую воду. Добавить в суп кусочки рыбы, варить все вместе 10 мин. Сливки подогреть и влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь до минимума. Добавить в суп зелень и готовить на слабом огне под крышкой 10 мин.
Похожие вопросы
Также спрашивают