Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы грибы часто готовите? И с чем?

Виктор А Мастер (1460), закрыт 14 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Спасибо всем за ответ! Лучшего выбрать не смогу и поэтому я ставлю ответы на голосование!
Лучший ответ
Евгения Подхалюзина Просветленный (47033) 15 лет назад
Люблю с картошкой жарить грибы. Лисички и белые хорошо. Ну, и другие то же не плохо.
Остальные ответы
Барак Обама Гуру (4737) 15 лет назад
Картошка, свинина - пожарить всё. И водочка в запотевшем графине. Не часто. Поэтому - Фак, фак, фак!
Юлия Мыслитель (5869) 15 лет назад
Жареные с картошкой! Но это касается грибов из леса, а не из магазина. Магазинные разве что в салатик добавить!
IRishk@ Мастер (1527) 15 лет назад
В молочном соусе, гарнир любой, и очень часто пиццу
Маргарита Лебедева Мыслитель (8090) 15 лет назад
Очень люблю грибной суп, как с сушеными грибами, так и со свежими. Готовлю не очень часто.
Наталья Яковлева Профи (678) 15 лет назад
Грибы, лук репчатый, сметанкой заливаешь, солишь и дать как следует потомиться
Влюбленный мужчина Ученик (131) 15 лет назад
блинчики с грибами (шампиньоны) и со сметаной
bart bart Гуру (4654) 15 лет назад
часто - только шпипиньоны и вешенки - тушу в сметане.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 15 лет назад
Часто, живу в грибных местах. Делаю грибную икру, мариную, жарю с картошкой, делаю плов, рулеты.

Рулет мясной с грибами.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца. При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания) .
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.
Просто Ирина)) Искусственный Интеллект (285146) 15 лет назад
Грибы готовлю не часто.
Любимое блюдо моих домочадцев-это картошка тушеная с грибами и сметаной.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 15 лет назад
очень редко. просто жарю с луком и сыром. или даже без сыра. иногда супчик варю. маринованные смешиваю с луком, поливаю маслом и подаю в салатнике...
Туся-Татуся Мудрец (15556) 15 лет назад
шампиньоны тушить с лучком, в сметанке, мммм.. . вкуснотища!
Ласковая стервочка Мудрец (18785) 15 лет назад
Грибы очень любим (как собирать, так и готовить)

Ну а готовим вот какие блюда:
Тушенные лисички, в сметанном соусе.
Моя семья обожает (правда, она все обожает, поесть вкусно все любят) лисички, тушеные с картофелем в сметанном соусе. Почистить мелкий картофель, отварить, как обычно, но до полуготовности, на сковородке тем временем обжарить лук с лисичками. Картофель слить, оставив чуть-чуть воды, переложить картофель в смазанный маслом сотейник, выложить на него лисички с луком, посыпать молотым перцем, залить сметаной, разведенной остывшим картофельным отваром или просто залить подсоленными сливками. Поставить все в духовку. Тем временем, мелко нарубить пучок укропа, мелко нарезать зубчик-другой чеснока, только не давить, ибо вкус чеснока будет слишком грубым. Дать примерно минут 20 при 200градусах в духовке запечься. Затем вынуть из духовки, посыпать смесью чесночка с укропом. Ну а потом кушать… Вкуснятина…

Часто варю грибной суп. В этом деле, чем меньше ингридиентов - тем лучше.
Обжарить грибы на растительном со сливочным маслом + чеснок + черный перец + прованские травы или орегано или что есть + соль. Залить бульоном или кипятком.
Нарезать мелко белый репчатый лук + порей кольцами, обжарить можно вместе можно отдельно тоже на раст. + сливочное масло + чер. перец. переместить в кастрюлю к грибам.
Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на той же сковороде в раст. + слив. масло + перец + соль. Переместить в кастрюлю за макс. 20 минут до окончания варки. Обжаривание картофеля, позволит кубикам сохранять красивую правильную форму + так вкуснее.
Попробовать суп, добавить соль/перец/специи по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять хотя-бы полчасика. Употреблять со сметаной или сливками.

К картофельной запеканке делаю грибной соус.
Обжариваю лук, потом туда мелко нарезанные грибы (уже отваренные, у меня они хранятся в морозилке) , потушить, посолить, влить сливки, травки (какие покажутся подходящими) , для загустения можно добавить ложку муки, разведенную в небольшом количестве воды или молока. Перемешать и довести до кипения.

Ну и так, жарим с картошкой... .

Евгений Яценко Мастер (1068) 15 лет назад
Грибы готовим не часто. А если и готовим, то обжариваем с катошкой, а потом тушим всё это вместе со сметаной.
Анна Заруцкая Мастер (1236) 15 лет назад
мясо с солеными грибами
и сыром

Блюдо обладает очень приятным и нежным вкусом.
Вполне подойдет не только для внутрисемейного потребления, но и для небольшого праздничного вечера с друзьями.
Сыр значительно влияет на вкус конечного блюда. И хотя можно только потушить мясо с грибами и на этом этапе остановиться, но я все же советую довести рецепт до конца - добавить к мясу сырную корочку.
Грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом. Магазинные маринованные шампиньоны будут напоминать по вкусу вату или тряпку.
Генерал приказал собирать грибы. Полк выстроился цепью и прочесывает окрестности.
Голос из цепи:
- Товарищ генерал, а бледные поганки берем?
- Берем!
- Так они ж ядовитые!
- Сказано: берем. Теще все равно что жрать.. .

СОСТАВ
500~700г мякоти говядины или свинины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, половину 0,5-литровой банки соленых грибов, 150~200г сыра, 3 лавровых листа, 0,5~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарезать небольшими брусочками и положить к луку.
Огонь прибавить до max. Жарить при помешивании до полного испарения выделившейся жидкости и зарумянивания мяса.
Всыпать нарезанные соленые грибы.

Положить лавровый лист.
Влитб немного воды.
Огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо при периодическом помешивании до готовности.
При необходимости доливать кипяток.
Перед окончанием тушения мясо посолить по вкусу (0,5~1,5 ч ложки соли в зависимости от солености грибов) .
(После этого блюдо уже можно подавать к столу. )
Крышку открыть и выпарить жидкость.
Мясо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Подавать сразу после приготовления.
В качестве гарнира желательно подать отварные овощи.

Похожие вопросы