Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А на творожную Пасху, что лучше брать, сметану или сливки?

Т р а т а т у л я Просветленный (36811), закрыт 9 лет назад
Смотрю рецепты и везде по разному. Где сметана, где сливки..
Лучший ответ
Жемчужина Мудрец (16227) 11 лет назад
Густую сметану. Вся лишняя влага всё равно должна стечь.
Остальные ответы
сэр Ученик (230) 11 лет назад
сперму )))))))))))
Т р а т а т у л яПросветленный (36811) 11 лет назад
вы первый на пробу
сэр Ученик (230) это приглашение? )))
Nataly Оракул (59075) 11 лет назад
Добрые советы
Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы с сохранением формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.
Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска) .
Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.
Оля Гетьманенко Мастер (1534) 11 лет назад
Я всегда делаю со сметаной. Кстати, только что начала делатьтворожную паску.
maistatiana Профи (645) 11 лет назад
сливки, пасочка получится нежнее
Лиза Дорофеева Профи (715) 11 лет назад
допускается и сметана, и сливки.
Похожие вопросы
Также спрашивают