Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Война с Грузией началась с крупномасштабных российских провокаций ?

Андрей Мастер (1230), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
terminator123 terminator123 Ученик (121) 11 лет назад
началось потому что саакашвили идиот
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (128035) 11 лет назад


Vakhtang Kikabidze -Разочаровали
АндрейМастер (1230) 11 лет назад
Отличный кадр!
Булгарин Просветленный (43857) 11 лет назад
нет с првакациис Грузинской стораны!
Александр Шагаров Просветленный (20052) 11 лет назад
Да. С начала Россия раздала осетинам свои паспорта. Затем, Россия вооружила сепаратистов Южной Осетии, что само-по-себе международное преступление. Потом, со стороны Осетии организовала систематические обстрелы грузинских сел, что является преступлением уголовным. А когда в ответ на систематические обстрелы грузинам пришлось задействовать армию для разоружения бандитских вооруженных формирований, Россия, под предлогом защиты своих граждан, развязала войну против суверенной Грузии.
HanПросветленный (39641) 11 лет назад
Список можно продолжить:
Россия орагнизовала вторжение грузин в девяностыхв Абхазию и ЮО, в результате которой и было получено 300 тыс беженцев а осетины прямо такив очередь записывальсь, что бы получить Российские паспорта, которые кстати он имели полное право получить, так как никогда не имели грузинских.
Россия постоянно обстреливала территорию Абхазии и ЮО якобы грузинами.
В конце концов именно Россиия напала на Цхинвал 8 августа, а грузинские войска в это время мирно смотрели олимпиаду.
Александр Шагаров Просветленный (20052) Да можно. Российские спецслужбы организовали беспорядки в Южной Осетии в девяностых годах, в результате которых из Южной Осетии выехало не 300, а около 500 тыс. грузин и 150 тыс. осетин. Потом туда вернулось часть осетин, которые взяли Российские паспорта. Президент "непризнанной республики" оказался бывшим КГБшником, да и все правительство - все бывшие КГБшники или военнослужащие России. Затем "провели референдум" в р-те которого принято решение об отделении от Грузии. На момент начала БД в Южной Осетии проживало 60 тыс. человек. Все осетины и ни одного грузина, т.к. против грузин в Осетии российские спецслужбы устроили геноцид. По подобному сценарию, как под копирку, с разным успехом Россия действует не только в Осетии, но и в Нагорном Карабахе, и в Приднестровье, и в Абхазии, пытается так действовать и у нас в Крыму.
Алексей Сергеев Мудрец (12741) 11 лет назад
Про провокации трудно говорить, но Россия была готова к этой войне
В течение нескольких лет Россия строила вокруг Грузии мощные военные базы. Мы модернизировали и укрепили базу в Абхазии, в Очамчире — там еще в апреле появились российские десантники. Другуая база — в Южной Осетии, в Джаве .Уже в ночь на 8-е в Джаве была российская бронетехника и передовые части 135-го и 693-го полков, причем значительная часть этих войск была укомплектована уроженцами Южной Осетии.
Третью базу, численностью около 10 тыс. чел. , выстроили в Ботлихе, в Дагестане. Если базы в Джаве и Очамчире еще можно рассматривать как базы на случай грузинской агрессии против Южной Осетии и Абхазии, то грузинская агрессия против Дагестана маловероятна. Президент Путин во время своего визита в Ботлих лично распорядился починить и укрепить дорогу, которая ведет в Грузию.
Кали Мыслитель (7517) 11 лет назад
Думаю, провокации были, но были не крупномасштабными. С Саакашвили мы явно "не дружим".
Похожие вопросы
Также спрашивают