Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой рецепт подскажите для приготовления мяса курицы ?

Давайте познакомимся Просветленный (22636), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Nadia Мастер (1976) 11 лет назад
НазваниеКурица в вине (пиве)
Состав1 кг курицы (окорочка, бедрышки) , соль, перец, пряности по вкусу, сухое вино 0.5 л. (пиво) .
Рецепт приготовления:
Курицу посолить, натереть специями (типа хмели-сунели, перец, даже 'вегета' подойдет) и чесноком. Уложить плотно в сковороду или небольшой противень, залить вином или пивом и поставить в духовку на 30-35 мин. Можно переворачивать курицу или помазать сверху майонезом. Оставшийся соус использовать для запекания гарнира.
На сколько порций: 8. Время приготовления 35 мин.
Остальные ответы
Liskay Гуру (3608) 11 лет назад
я люблю просто обжарить на сковороде, а потом немного соли перца.
Александр Страздаускас Профи (897) 11 лет назад
Попробуй использовать куркуму (индийский шафран) или карри, вместо перца при жарке, а в идеале запечь в фольге предварительно обильно обмазав курицу горчицей, степень остроты горчицы - на любителя, если острую не любишь, возьми Баварскую мягкую!
Zafina-sama Знаток (489) 11 лет назад
А можно запечь в духовке преждевременно обмазав в майонезе и посыпав перцем, желательно красным) (но немного! ) вот тако)))
Лё Ша Шаров Оракул (64216) 11 лет назад
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .
Людмила Гуру (3161) 11 лет назад
мне нравится в духовке курица, обмазанная в равных частях медом и соевым соусом, ну естественнно с солью и перцем, запекается 1 час при темп. 200 гр. У нее получается красивая румяная корочка
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 11 лет назад
ПРЯНАЯ КУРИЦА.
Лук измельчаем, обжариваем, добавляем порционные куски куриного мяса и тушим всё вместе до золотистого цвета. Перекладываем на противень, поливаем гранатовым соком (стакан) и запекаем 45 минут в духовке на среднем жару.

Катеринка Гуру (4038) 11 лет назад
Курочку режешь на порционные кусочки и замачиваешь в соусе из горцицы, майонеза и приправ. Настаиваешь 1-2, обжариваешь на сковородке до золотистой корочки, слегка притушиваешь затем с водичкой и можно подавать хоть с овощным салатом. Я вчера делала с картофельным пюре. Но это было вчера.... А сегодня снова пришлось готовить, подому что все подъели!
Оля Гетьманенко Мастер (1534) 11 лет назад
курица в маринаде с медом и какао (2 порции)
2 филе куриной грудки
1 ч л какао (горького, без сахара и сливок)
1/2 ч л сухого орегано
1 ч л порошка паприки
1 ч л сладкого чили-соуса
1 ч л меда
2 ст л оливкового масла
2 ст л соевого соуса
1 ч л бальзамического уксуса
смесь перцев

курица в маринаде с медом и какао
Смешиваем мед, паприку, сладкий чили-соус, орегано, смесь перцев, соевый соус, оливковое масло, какао и бальзамик.
Натираем полученным маринадом куриные грудки и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Запекаем в очень горячей духовке 10-15 минут (в зависимости от толщины грудки) .
Мясо получается нежнейшее.
Приятного аппетита!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают