Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кулинария- это наука???!

юйка Профи (771), закрыт 15 лет назад
Помогите, пожалуйста, с написанием ЭССЕ! нужно доказать, что кулинария- это наука. приведите аргументы и доказательства о том, что кулинария-наука
Лучший ответ
? ? Мудрец (11219) 15 лет назад
погляди несколько сайтов.. .
на мой взгляд тебе это поможет
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/333845/cat/37/
http://www.kuking.net/10_576.htm

а от себя я добавлю что хороший кулинар сочитает и науку и искусство
так например я заметил что самый вкусный амлет получается
если смешивать яйцо с водой а вовсе не с молоком
и объясняется это тем что вода лучше растворяет яичный белок
чем молоко в котором и так полно белка :)
Удачи в твоём творчестве !
надеюсь эссе будет замечательным :)
юйкаПрофи (771) 15 лет назад
уже лазила по этим ссылкам. спасибо
Остальные ответы
Артем Романов Мастер (1656) 15 лет назад
Частично. Сколько там терминов и понятий!:)
Красотка Мастер (1769) 15 лет назад
это искусство
юйкаПрофи (771) 15 лет назад
и наука тоже..
Лина Мудрец (11882) 15 лет назад
Это может послужить основой эссе.

Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусствово приготовления пищи, а также собирательное назвие кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья) . Кулинария — древнейшая отрасль челеловеческой деятельностиности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскал. камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, историческиз и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании нарародной, которуюрую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.

Это может послужить основой эссе. Хотя я бы присоединилась к тому, что это скорее искусство!
Aksiniya Vart Профи (622) 15 лет назад
Это и наука и искусство. Искусство красивого приготовления и наука самого приготовления.
валерий лисов Ученик (131) 15 лет назад
А вообще то кулинария-вид деятельности и не только человека. Есть даже птицы, которые раскладывают яркие фрукты и орешки украшают сочными травками для привлечения невесты. (совершенно прозаическая цель).
Похожие вопросы