Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вредно ли пить газированные напитки?

Давайте познакомимся Просветленный (22636), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светлана Искусственный Интеллект (221943) 11 лет назад
Вредно. Прежде всего угликислый газ портит эмаль зубов, и сильно раздражает слизистую желудка, заставляя его вырабатывать больше кислоты, которая в свою очередь сильно воздействует на стенки желудка, может образоваться язва.
Остальные ответы
--- --- Гуру (3566) 11 лет назад
природную минералку - нет
. ~ЛёЛиК~ . Профи (541) 11 лет назад
вредно в любом случае. Лучше пить без газа. А СО2 и так в организме хватает
Романыч Гуру (4755) 11 лет назад
Вредно только Кака-Колу! Та еще зараза я ей как растворителем пользуюсь!
БАНТИКъОракул (61313) 11 лет назад
а что вы в ней растворяете?
Не нажимай СЮДА!!! Мыслитель (6728) 11 лет назад
ДА!
Особенно кока-колу. Однажды в детстве, напившись вволю кока-колы, я ОПУХЛА в прямом смысле слова. Кожа практически на всём теле покраснела и вздулась.
После этого случая искренне никому не желаю пить эту гадость...
Источник: собственный опыт
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314781) 11 лет назад
У каждого газированного напитка есть своя кисло-сладкая основа. Грубо говоря, в нем содержится какое-то количество сахара (либо его заменителя) и кислоты. Сахар - это чистый углевод. Один грамм сахара выделяет 3,85 килокалории. У пепси-колы - 57,74 ккал в 100 мл, у кока-колы - 42 ккал в 100мл. Можно подсчитать, сколько кусочков сахара содержится в банке емкостью 0,33 л того или иного напитка. В пепси-коле - 8 кусков сахара, в кока-коле - 6,5, в "Саянах" - 5,5, в "Швепс битер лимон" - 4 куска сахара.
Легко усваиваемые калории, которыми богаты газированные напитки, "обманывают" мозг. Они как бы "проскакивают незамеченными" и уменьшают чувство голода на столь незначительное время, что практически не сказываются на количестве пищи, которое человек съедает затем. Но "легкие калории", которые поступили в организм, все равно утилизируются, преимущественно - в жир. Поэтому чрезмерное увлечение сладкой газированной водой может увеличивать вероятность ожирения и сахарного диабета.
Людям, имеющим предрасположенность к ожирению и сахарному диабету, стоит пить облегченную воду - она изготовлена с применением подсластителя. В популярных напитках с "нулевой калорийностью" сахар заменен искусственными подсластителями, которые практически не усваиваются организмом. Калорий вы с таким напитком не получите.
Самый известный подсластитель - аспартам (нутрасвит) . Аспартам - это белок. У некоторых людей на этот белок может возникать аллергия. Другие подсластители: сахарин, суннет (ацесульфат калия) , цикломат. У напитков с подсластителями энергетическая ценность очень низкая, практически на нуле.
Сахар и подсластители, содержащиеся в напитках, оставляют сладкое послевкусие, не способствующее утолению жажды.
Сладкие газированные напитки, помимо ожирения и сахарного диабета, могут способствовать появлению кариеса. В этом повинен не только сахар и подсластители - о том, что кислота разъедает эмаль зубов, теперь благодаря рекламе наслышаны все. А любая газировка содержит кислоту.
Наиболее часто в газированных напитках применяют лимонную, яблочную кислоты. Реже - ортофосфорную кислоту. Кальциевые соли ортофосфорной кислоты растворимы лучше, чем кальциевые соли других применяемых в напитках кислот. Поэтому у людей, пьющих напитки, содержащие ортофосфорную кислоту, кальций вымывается из костей лучше. В некоторых случаях это может приводить к ослаблению костной ткани, кости легче ломаются.
Иногда вместо названия кислоты пишут цифровой код. Кислота лимонная - Е330, ортофосфорная - Е338.
Обязательно в любой газированной воде есть углекислый газ. Сам по себе он безвреден (его используют для лучшей сохранности напитка) , но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Людям с язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью и рядом других заболеваний желудка и кишечника, перед употреблением любой газированной воды, газ из бутылки нужно выпускать путем встряхивания. Тоже самое касается и минеральной воды. Для использования в лечебных целях из нее рекомендуется выпустить газ.
maistatiana Профи (645) 11 лет назад
газированную воду оченьвредно пить, от нее портится эмаль на зубах и т. д
БАНТИКъ Оракул (61313) 11 лет назад
кто же потребляет всю выпускаемую газировку? такое впечатление, что отвечающие просто знают правильный ответ. и отвечают так, что бы получить пятерку. Газированные напитки, употребляемые от случая к случаю не вредны, они просто вносят разнообразие в пищевую палитру человека. Если бы были однозначно вредны, то продавались бы как табак и алкоголь в спец магазинах и имели соответствующюю надпись-предупреждение
[Good Charlotte] Мастер (1553) 11 лет назад
Вообще газированые напитки пить вредно! Потому что из зубов и костей Кальций вымывает! А кока-кола кишки разъедает, и печень убивает!
Dark_angel Просветленный (21082) 11 лет назад
Очень вредно. Я предпочитаю минеральную воду.
Стас Петров Ученик (234) 11 лет назад
Кола, Пепси, Фанта самые вредные. А минералки даже полезные, но еще полезней минералки из аптеки.
Источник: минералкой из аптеки сам лечился.
Qanat Знаток (269) 3 года назад
Без разницы, все газированные - Минеральная вода, Кока-Кола, Пепси, Спрайт, Лимонад и так далее, все вредные!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают