Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт приготовленя мороженного в домашних условиях?

Давайте познакомимся Просветленный (22634), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Эли ;) Мастер (1040) 15 лет назад
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Разотри добела 5 сырых желтков с 1/3 ч. л. соли и 1/2 стакана сахарной пудры (можно до стакана, если любишь послаще) .
2 стакана 33%сливок и 1 стакан 3,2% молока Айналайн подогрей до теплого состояния, тонкой струйкой вливай в желтки, потом поставь на средний огонь и, постоянно помешивая - только очень легко подгорает!! ! -вари 10 минут, и ни в коем случае не кипятя!! !
Обязательно процеди через мелкое сито!
Потом влей в пластиковую или стеклянную посуду, плотно накрой крышкой или пленкой, чтобы предотвратить образование пленочки, охлади только. Добавь 2 ч. л. ванильного сахара или любое густое ягодное, фруктовое пюре по твоему желанию (примерно 1/2 стакана)
Теперь взбивай миксером до превращения в гладкую массу и поставь в морозильную камеру. Примерно через полтора часа снова взбей. Повтори этот процесс через время еще пару раз, до полного перевоплощения сливочного крема в мороженое.

А дальше твоя фантазия можешь переложить слоями бисквитным печеньем, орехами, шоколадом, все эти чудесные воплощения твоей любви к близким людям.
Остальные ответы
Kot Pustyrnik Просветленный (20730) 15 лет назад
Зайди на сайт Едим дома. Там много рецептов, реально всё можно приготовить и несложно.
Nataly Оракул (59336) 15 лет назад
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Скоро наступит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!

А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.

Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки – так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 – 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.
Похожие вопросы