Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

у меня 25 недель изжога замучила что делать

mity mity Ученик (167), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ростовчанка Оракул (91567) 11 лет назад
я семечками спасалась, хорошо помогают, и не вредно совсем, не то что лекарства)
Остальные ответы
сыч Ученик (79) 11 лет назад
искать хорошего врача
Ольга Сидорова (Патлина) Знаток (480) 11 лет назад
есть поменьше, но чще, и постарайся не наклонятьс, если что-то нужно поднять не наклоняйся а садись
MIR@GE Мудрец (10985) 11 лет назад
терпеть, пройдёт, просто ребёночек с волосиками родится, на голове!
МARGOT Мастер (2086) 11 лет назад
* Желательно не принимать спазмолитики – они еще больше расслабляют мускулатуру внутренних органов. Поэтому, если вам время от времени приходится принимать такого рода препараты, лучше сразу сообщить врачу, о том, что вы страдаете от изжоги, и попросить по возможности подобрать другое лечение.
* Учитывая, что изжога провоцируется сдавленным состоянием желудка, постарайтесь не давить на него еще сильнее. Лучше избавиться от вещей, которые стягивают живот и талию. Постарайтесь лишний раз не наклоняться, попробуйте вместо этого просто приседать, сгибая колени. А после еды лучше как минимум полчаса не ложиться, потому что переход в горизонтальное положение тоже провоцирует заброс кислого содержимого желудка в пищевод.
* Существует также теория, что изжога у беременных может развиваться в качестве реакции отторжения на пищу, которая оказывает потенциально вредное влияние на растущего в животе кроху. Так это или не так, но вот вполне достоверно известно, что изжога усиливается от той пищи, которая заставляет желудок вырабатывать кислоты больше среднего уровня. Поэтому, если чувство жжения слишком сильно беспокоит вас, исключите из своего меню кофе, кислые и газированные напитки, острые маринованные блюда и специи.
* То же самое относится ко всем кислым овощам ( в особенности к помидорам ), ягодам и фруктам, а также различным кисломолочным продуктам ( кроме твердого сыра ). Понаблюдайте также за собственной реакцией на следующую пищу ( она тоже приводит к повышенной кислотности, но не у всех ): свежий хлеб и любые дрожжевые изделия; жирные сорта мяса и рыбы; яйца. Сваренные вкрутую; жареная еда; слишком горячие или холодные блюда. И конечно, старайтесь не слишком наедаться на ночь, когда предполагается много времени провести лежа.
$ Ириска $ Мыслитель (6807) 11 лет назад
Говорят молочные продукты помогают: мороженное, молоко. Сама не пробывала, изжоги слава Богу не было, хотя доча родилась волосатая.
LUNA Мастер (1605) 11 лет назад
Мне ничего не помогало, только временное облегчение (минералка соленая без газа, фосфалюгель). А как только родила все сразу же исчезло. Удачи!
Ирина Графчикова Мастер (2248) 11 лет назад
Штучек 7-10 изюма медленно изжуй и проглоти. Поможет.
Любовь Карташева Знаток (479) 11 лет назад
Это ребенок начинает давить на органы, ешьте понемногу, избегайте жареного и жирного. Можно вычислить, что вызывает изжогу, и исключить это из рациона.
Ольга Гурманова Мастер (2053) 11 лет назад
ренни хорошо помогает, сода но не на долго. совет врача.
аленчик Монтонен Мастер (1044) 11 лет назад
во второй половине беременности обычно мучает изчога, и что бы избежать её,надо воздерживаться от острых блюд, не пить кофе и крепкий чай. так же и поджаренные в масле блюда вызывают изжогу.
потребление соды и соли овеличивает отёки. в женской консультации можно получить информацию о безопасных средствах против изжоги.
Татоня Профи (618) 11 лет назад
Не кушать много и попробуйте после еды фосфалюгель
Bola Профи (528) 11 лет назад
пей молоко или грызи кальций глюканат (мел)
Похожие вопросы
Также спрашивают