Михаил Морозов
Искусственный Интеллект
(164501)
14 лет назад
Способ приготовления рецепта:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками или используя специальное приспособление — «решеточкой» , промойте, обсушите, обжарьте в масле до золотистого цвета. Выньте картофель шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло .
Перед подачей картофель посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картофель с солеными помидорами и огурцами, оформите зеленью.
Liskay
Гуру
(3608)
14 лет назад
фритурница нужна.. . если нет, то и сковорода подойдет, лучше кастрюлка. налить в нее масла многои закинутькарошку, потом шумовкй достать
Оля Гетьманенко
Мастер
(1532)
14 лет назад
Картофель "Фри" в духовке
Ингредиенты
1.5 кг картофеля
3 зубочка чеснока
специи по-вкусу (у меня приправа для картофеля + сладкая паприка)
соль
раст. масло для жарки
Способ приготовления
Чищенный картофель режим на 4 части.
Берем целлофановый пакет, в него сыпем по-вкусу специи + соль + мелко резанный чеснок + картофель. Пакет с картофелем завязать и хорошенько потрусить, можно помять. В пакете картофель равномерно покрывается специями солью и чесночком.
Духовку разогреть до 200с, на противень налить немного масла, у меня ушло грамм 100. (масла льем, как для выпекания пирожков, чтоб слегка покрыло противень) . Картофель выкладываем на противень и выпекаем до готовности, помешивая через каждые 5 минут.
Ник
Гуру
(3749)
14 лет назад
Не солить! В разогретый до 180- 200 Жир положить карт. нарезанный брусочками жарить помешивая до румяной корочки, вынуть, посолить!.. .
Жира должно быть много.