Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
14 лет назад
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю» . Хороши суши получаются. Наливай!
a cМудрец (14166)
14 лет назад
Вот я и про тоже говорю! С нашими исконными продуктами -- всё ок! А их (японское) суши только там!!
PussY
Мастер
(1532)
14 лет назад
Может, зависит от их качества, если ты покупала их в магзине, то может они некачетсвенные, а если их есть в нормальном суши-ресторане, то этого не может быть. А как часто ты их ешь? Я ем их не часто, где раз в 2- месяца.
a c
Мудрец
(14166)
14 лет назад
не наша пища, сами подумайте! ! В Японии рыба свежепойманная и культура приготовления тысячелетняя. а у нас вам приготовят какую рыбу -- и без врача, и без гадалки понятно! Бр-р! Другое дело соленые огурцы -- нет их в Японии как наших -- дело в традициях.
БАНТИКъОракул (65625)
14 лет назад
водка - тоже традиция в росии, но ведь вы не будете доказывать ее полезность.Она губит как в росии, так и за рубужом
Я ОЧЕНЬ люблю роллы. А что вы знаете об их вреде?