Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько времени варится мясо барашка и индюшки?

Какие ещё виды мяса можно приготовить, кроме вышесказанных и свинины-куры-говядины?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Мясо варится 2 часа
Птица варится 1 час
Рыба варится минут 10
Варианты:
"Мясо" - это свинина, баранина, говядина, печень, язык.. .
"Птица" - понятие растяжимое: за час она готова (как при варке, так и в духовке) , но когда хотим крепкий бульон или холодец - до 4 часов.
Рыбу если запекать в духовке, то ставить тоже примерно на час.
Сушеные грибы варятся минут 40. Когда жуются и перестают вонять желудями - значит, готовы. Грибы замачивать в хол. воде и потом варить в этой же воде (осторожно слив её от песка на дне) . Утром замочил - пришел с работы, сварил.
Баранину лучше не обжаривать - сразу тушить в воде.
Любое мясо для варки опускается в холодную воду. Время варки считается от момента закипания.
Если мясо предварительно обжаривалось (для подливочки) , то тушить потом около часа.
Кальмар варится 5 минут (бросать в кипяток) , дольше - станет резиновым.
Свекла варится 1 час. То есть когда делаем борщ, кидаем её варить вместе с мясом. Потом она вылавливается и натирается на крупной тёрке в почти готовый борщ.
Вывод: если мы делаем папоротник или морскую капусту с мясом, с курицей, с рыбой, то надо учитывать, когда класть мясное - либо всё вместе, либо в конце добавлять. А то будет замазка.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Это от их возраста зависит. Если индюшка 17 года рождения, то и варить её 2 часа надо

Аватар пользователя
Гуру
16лет

1 час

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Пусть повара вам отвечают. Я варю не менее часа. И вообще для меня чем дольше варится тем лучше. Всё кроме криветок и кольмара.