Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько времени варится мясо барашка и индюшки?

Хитрая Лисица Мудрец (12776), закрыт 11 лет назад
Какие ещё виды мяса можно приготовить, кроме вышесказанных и свинины-куры-говядины?
Лучший ответ
Влада Мастер (1115) 11 лет назад
Мясо варится 2 часа
Птица варится 1 час
Рыба варится минут 10
Варианты:
"Мясо" - это свинина, баранина, говядина, печень, язык.. .
"Птица" - понятие растяжимое: за час она готова (как при варке, так и в духовке) , но когда хотим крепкий бульон или холодец - до 4 часов.
Рыбу если запекать в духовке, то ставить тоже примерно на час.
Сушеные грибы варятся минут 40. Когда жуются и перестают вонять желудями - значит, готовы. Грибы замачивать в хол. воде и потом варить в этой же воде (осторожно слив её от песка на дне) . Утром замочил - пришел с работы, сварил.
Баранину лучше не обжаривать - сразу тушить в воде.
Любое мясо для варки опускается в холодную воду. Время варки считается от момента закипания.
Если мясо предварительно обжаривалось (для подливочки) , то тушить потом около часа.
Кальмар варится 5 минут (бросать в кипяток) , дольше - станет резиновым.
Свекла варится 1 час. То есть когда делаем борщ, кидаем её варить вместе с мясом. Потом она вылавливается и натирается на крупной тёрке в почти готовый борщ.
Вывод: если мы делаем папоротник или морскую капусту с мясом, с курицей, с рыбой, то надо учитывать, когда класть мясное - либо всё вместе, либо в конце добавлять. А то будет замазка.
Хитрая ЛисицаМудрец (12776) 11 лет назад
Тобишь индюк не круче курицы, и ему часа достаточно?
Влада Мастер (1115) Да, вполне. Через час варки индюшачьей ножки мясо само отстаёт от мощной кости.
Остальные ответы
Виталик Гуру (4976) 11 лет назад
Это от их возраста зависит. Если индюшка 17 года рождения, то и варить её 2 часа надо
Вадим Котов Просветленный (25585) 11 лет назад
Пусть повара вам отвечают. Я варю не менее часа. И вообще для меня чем дольше варится тем лучше. Всё кроме криветок и кольмара.
Людмила ХМудрец (12393) 11 лет назад
Наверное, потому, что во время варки вы учите грамматику, и забываете про мясо. крИветки и кОльмары варятся также быстро, как и индейка.
Вадим Котов Просветленный (25585) Поздно учить да и неохота 58 лет.
Похожие вопросы
Также спрашивают