Подскажите изысканный рецепт приготовления курицы в духовке в фальге...
http://www.say7.info/cook/recipe/121-Kurica-ovoschami.html
вот курицав фольге с оващами
Курица с грибами, запеченная в фольге
2 небольших цыпленка либо одна курица, 3 вида грибов (в данном случае шампиньоны, вешенки и опята) 500 г, 200 г белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец, горсть прованских трав, щепотка майорана, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, перцем, растительным маслом и нарезанными грибами. Разрезать цыплят пополам ( если это курица, то разделить ее на 4 части или же на порционные куски) и положить в миску с грибами и специями на 20-30 минут.
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по 1/2 цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина. Запекать 40-50 минут в разогретой духовке.
Заранее предупредить семью, что через час будете кушать. Размороженного цыпленка разрезать вдоль брюшка, промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Сверху поперчить.
Поставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов 50 минут.
Если вы ждете гостей, подготовьте цыпленка заранее, поставьте в духовку, но не включайте. Как только Ваши друзья переступили порог, немедленно включайте духовку, при этом вы не рискуете испачкать свой наряд. Пока все раздеваются, усаживаются, едят салаты, КУРИЦА БУДЕТ ГОТОВА.
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
Курица "эфиопка"
Ингредиенты
1 целая курица больше 1200 грам
2 ложки мёда или чуть больше
Пучок свежего райхона или
2-3 ложки смеси провансальских (или прованских? ) трав
Соль
Небольшие картофелины по количеству едоков+фольга
сливочное масло
Способ приготовления
1) вымойте и вытрите курицу
2) Посолите её внутри и дайте ей постоять, в это время
3) Включите духовку греться на 200 град.
4) помойте тщательно картофелины, вытрите их и оберните в фольгу.
5) приготовте свежие овощи для салата и поставте бутылку белого вина в холодильник.
6)Обмажте хорошенько всю курицу мёдом, воткните ей в полость пучёк райхона или посыпте щедро провансальскими травами. Поместите её на противень с фольгой (что бы не трудно было мыть потом) грудкой вниз и поставте её в духовку. На решётку положите картофель.
7) Теперь у вас есть час что бы накрыть стол, нарезать овощной, сочный салат, принять душ и приодеться. Успеете.
8) курица готова когда приобретёт очень тёмный цвет (поэтому эфиопка) , а картофель будет мягким.
9) Выньте курицу и дайте ей постоять 10 минут, тогда сок не вытечет когда будете резать.
Положите каждому на тарелку печёную картофелину полуоткрытую в фольге, разрежте пополам и положите на каждую половинку кусочек масла.
Курицу подайте на удобном для разделки блюде, заботливо спрашивая какую часть каждый предпочитает.