Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите изысканный рецепт приготовления курицы в духовке в фальге...

пушистик(она) Мастер (1153), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
inna misthenko Профи (795) 15 лет назад
Естественно нужно натереть её специями, майонезом и не забудте положить дольку лимона. Вкус - шикарный!!!
@веснаа... Мыслитель (6494) 15 лет назад
И внутрь яблоки. Добавьте еще черноплодной рябины и лаврушки. Печь на 180 град где-то (долго) , потом фольгу снять поднять немного температуру для образования корочки
Q Просветленный (30862) 15 лет назад
Если не лень возиться, сделайте руляду. Для этого надо аккуратно отделить кожу с мясом от костей, разложить на доске, посолить, поперчить, положить сверху тонкий блин из омлета, затем рядами вареную морковь, маринованные огурчики, зелень. Весь пласт аккуратно скрутить рулетом, обмотать х/б ниткой, завернуть в фольгу и запечь. Горячую запеченную руляду надо придавить дощечкой и дать остыть. Резать только в холодном виде. Получается очень эффектная закуска.
Оля Гетьманенко Мастер (1532) 15 лет назад
Курица "эфиопка"
Ингредиенты
1 целая курица больше 1200 грам
2 ложки мёда или чуть больше
Пучок свежего райхона или
2-3 ложки смеси провансальских (или прованских? ) трав
Соль
Небольшие картофелины по количеству едоков+фольга
сливочное масло

Способ приготовления
1) вымойте и вытрите курицу
2) Посолите её внутри и дайте ей постоять, в это время
3) Включите духовку греться на 200 град.
4) помойте тщательно картофелины, вытрите их и оберните в фольгу.
5) приготовте свежие овощи для салата и поставте бутылку белого вина в холодильник.
6)Обмажте хорошенько всю курицу мёдом, воткните ей в полость пучёк райхона или посыпте щедро провансальскими травами. Поместите её на противень с фольгой (что бы не трудно было мыть потом) грудкой вниз и поставте её в духовку. На решётку положите картофель.
7) Теперь у вас есть час что бы накрыть стол, нарезать овощной, сочный салат, принять душ и приодеться. Успеете.
8) курица готова когда приобретёт очень тёмный цвет (поэтому эфиопка) , а картофель будет мягким.
9) Выньте курицу и дайте ей постоять 10 минут, тогда сок не вытечет когда будете резать.
Положите каждому на тарелку печёную картофелину полуоткрытую в фольге, разрежте пополам и положите на каждую половинку кусочек масла.
Курицу подайте на удобном для разделки блюде, заботливо спрашивая какую часть каждый предпочитает.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Kati Гуру (3166) 15 лет назад
Заранее предупредить семью, что через час будете кушать. Размороженного цыпленка разрезать вдоль брюшка, промыть водой, обмазать солью с двух сторон. Распластать и уложить на лист. Сверху поперчить.
Поставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов 50 минут.
Если вы ждете гостей, подготовьте цыпленка заранее, поставьте в духовку, но не включайте. Как только Ваши друзья переступили порог, немедленно включайте духовку, при этом вы не рискуете испачкать свой наряд. Пока все раздеваются, усаживаются, едят салаты, КУРИЦА БУДЕТ ГОТОВА.
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
Курица с грибами, запеченная в фольге

2 небольших цыпленка либо одна курица, 3 вида грибов (в данном случае шампиньоны, вешенки и опята) 500 г, 200 г белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец, горсть прованских трав, щепотка майорана, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, перцем, растительным маслом и нарезанными грибами. Разрезать цыплят пополам ( если это курица, то разделить ее на 4 части или же на порционные куски) и положить в миску с грибами и специями на 20-30 минут.
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по 1/2 цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина. Запекать 40-50 минут в разогретой духовке.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 15 лет назад
Курица в фольге.
Необходимые продукты:
курица - 2 грудки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
бекон - 40 г
лук репчатый - 50 г
перец сладкий зеленый - 2 стручка
зелень сельдерея - 1 ст. ложка
карри
бульон куриный - 1 кубик
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр - 30 г
Способ приготовления рецепта:
Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса. Подавайте курицу горячей с картофелем .
,, Оракул (65623) 15 лет назад
куриное мясо вкусно само по себе, а забивание его изысками по типу чернослива - только портит вкус
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Курица, фаршированная грибами и гречкой

курица - 1-1,5 кг
грибы - 0,3 кг
гречка - 0,2 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
куриная печень - 0,5 кг
масло растительное
соль и специи по вкусу

Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут.

Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа.

Этот рецепт я взяла на сайте Миллион меню.
---------------------------

КУРОЧКА "ПО-КОРОЛЕВСКИ"

Собственное сочинение.

* одна крупная курица (у меня была просто курица-гигант 2, 5 кг. )
* 3 яблока
* 2 лимона
* 1 апельсин
* 2 горсти изюма
* 2 стакана апельсинового сока
* для смазывания курицы:
* 1 ст. л. мeда
* 4 -5 зубчиков чеснока
* 1 ст. л. аджики
* 1 ст. л. сладкой горчицы (идеально "Дижонской")
* 1 ст. л. приправы (у меня была приправа для кавказских блюд)
* соль по вкусу
* перец
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 ст. л. оливкового масла

Курицу помыть, обсушить, разрезать по спине, распластать.
Смешать между собой все ингредиенты для смазывания курицы (чеснок через чеснокодавилку) и натереть хорошенько курицу со всех сторон.

Апельсин, лимоны, яблоки порезать тонкими кружочками (с кожурой) , выложить на противень слой яблок, на него лимоны и апельсины.

Залить апельсиновым соком, посыпать изюмом.
Выложить на всe это курицу.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 30 минут (если курица крупная, то немного подольше) .

Периодически поливать курицу соком.
-----------------
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль, перец - по вкусу
oоливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
oчернослив - 150г
oминдаль - 100г

Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
Людмила Зубова Мастер (1778) 15 лет назад
в чашку выдавить майонез в него добавить чеснок специи (кориандр, черный перец) , этой смесью натереть курицу снаружи и внутри, завернуть курицу в фольгу и поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Светлана Макарова Знаток (251) 15 лет назад
Курица-гриль
Курицу вымыть, высушить. На протвень высыпать 1 пачку крупной соль, разравнять, выложить курицу спинкой вверх, запекать до золотистой корочки, примерно 30-40 минут. Очень вкусно.
Ласковая стервочка Мудрец (18785) 15 лет назад
Курица с секретом.

Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.
Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа (по моему опыту этого маловато, запекать надо подольше) . Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Похожие вопросы