Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что сейчас творится в Тайланде?

АЛЁНА Знаток (255), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
SuperDimoss Просветленный (26966) 11 лет назад
Среди сотен тысяч иностранных туристов, ежегодно посещающих Таиланд, много россиян. На такие популярные курорты как Пхукет и Паттайя они до сих пор ездили через Бангкок. Однако в период политических волнений российский МИД рекомендует отказаться от поездок столицу Таиланда.
Королевство Таиланд несет колоссальные убытки. Туристический бизнес - основа экономики экзотической страны - может не досчитаться огромных сумм. По предварительным данным, из-за беспорядков Таиланд потеряет около 200 миллиардов бат (это примерно 6 миллиардов долларов) . Всего же за счет туристической отрасли королевство получает свыше 540 миллиардов бат (16 миллиардов долларов США) .
"Не исключено, что может повториться опыт прошлого года, когда манифестанты захватили аэропорт", - считает Ирина Липилина, преподаватель института стран Азии и Африки МГУ.
Впрочем, представители туристического бизнеса уверяют, что аэропорт Бангкока сейчас единственное слабое звено таиландских туров, если только отдыхающие не едут на отдых в саму столицу королевства. Большинство курортов расположены на море, где ничто не напоминает о столкновениях в Бангкоке.
"Никакие туры не отменяются, никакие полетные программы не отменяются, - заявляет Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустриии. - В принципе, туристы, переступив порог аэропорта, тут же забывают, что там какие-то политические беспорядки".
"Чартерные рейсы могут использовать и другие аэропорты, - говорит Ирина Липилина. - Есть аэропорт в Паттайе и Пхукете. Но регулярные рейсы выполняются только через Бангкок, поэтому его сейчас миновать будет сложно".
Если же Бангкок все же входил в планы отдыхающих, то лучше всего несколько изменить маршрут. "Многие туристы по пути на другие курорты останавливались в Бангкоке на день-два. Сейчас эту экскурсию можно перенести на обратный путь в расчете, что за 12-14 дней ситуация изменится. Если экскурсия не состоится, за нее вернут деньги", - советует Ирина Тюрина.
В туристических фирмах говорят, что российские туристы, в большинстве своем от туров в Таиланд не отказываются за исключением единиц. "Отказался только один клиент по причине беспорядков. Группа, которая летит 16 апреля, будет практически в полном составе", - говорит заместитель директора турфирмы Александр Демченко.
В прошлом году Таиланд посетило 258 тысяч российских туристов, что на 11,5 процента больше, чем в 2007-ом. Показатель этот в Союзе туриндустрии называют низким, поскольку в предшествующие два года увеличение продаж было на 60 и 104 процента соответственно. В 2008-ом началось новое противостояние оппозиции и сторонников премьера, что серьезно сказалось на туристическом бизнесе.
Данных о пострадавших российских туристах не поступало. Сейчас в Паттайе и Пхукете отдыхает порядка нескольких тысяч россиян. Представители туриндустрии уверяют - никакого бегства российских туристов с таиландских курортов нет, несмотря на чрезвычайное положение в Бангкоке, где сейчас действительно лучше не отдыхать.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают