Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто был в Париже-Как вам Лувр и Версаль

Любочка Звёздочка Профи (676), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Вероника Мастер (1150) 11 лет назад
Если собрались в Париж-в Лувре сразу купите музейную карту, она стоит 48 евро на 4 дня на кучу музеев и окупает себя полностью. Советую в Лувре непытаться обойти все в один день-вы просто одуреете от впечатлений, слишком много их. Рекомендую итальянцев (Мона лиза и по дороге в этот зал увидите Нику Самофракийскую с венерой Милосской). Лично я шла в Лувр из-за древностей-Шумеры, Аккадия, Вавилон и Древний Египет. Про Версаль не верьте-если времени достаточно-надо ехать однозначно. Опять же по карте вход бесплатный. Не вписывайтесь в экскурсии-на метро доедете за 2,5 (?-могу ошибиться) евро. Все осень красиво и впечатлеюще. Золото конечно облезло, зато это все ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНОЕ (к сожалению в нашем Петергофе все абсолютно новодел, т. к. товарищи фашисты все взорвали).
Остальные ответы
михаил буклешов Просветленный (22977) 11 лет назад
не был, но знакомые рассказывали что Лувр и Версаль просто сказка
bright flash Ученик (144) 11 лет назад
А нас сразу гид предупредил: "Кто был в Питере, то сильно не растраивайтесь от Версаля. " Оказался очень скромная летняя резиденция.
В Лувре советую сразу взять карту, там указаны комнаты со всеми наиболее известными произведениями искусства, на которые точно надо посмотреть.
Источник: Собственный опыт
Ирина ... Оракул (85782) 11 лет назад
В Версале не была, но говорят не много пропустила. Питерский Петергоф гораздо лучше. А Лувр интересен. Но оооочень большой. За одни день обойдете не все. Но внизу лежат карты-схемы (на русском точно нет, не ищите) с указанием самых известных работ, можно по ней пройтись по залам.
Аришка Просветленный (25471) 11 лет назад
Нас тоже гид предупредила, чтобы не сравнивали Версаль и Петергоф (я из Петергофа). , т. к. разница - целый век! В Версале - чудесный парк и дворец, очень эффектная зеркальная гостиная, прекрасные фонтаны. Не советую кататься по парку в карете, т. к. от мешочка, привязанного к лошадке таааакой запах, что не до красот может быть некоторым особо впечатлителным натурам: уж лучше пешочком. В Версале самые дешевые сувениры: за пучок (брелочков, платочков и т. д. ) можно заплатить столько же, сколько в Париже за единицу товара. Продают их люди, которых ласково называют "шоколадки"(по цвету кожи) .
В Лувре надо четко представить, что хочешь увидеть (Джоконду, Нику, апартаменты Наполеона и т. д. ) - тогда проблем не возникнет, объять необъятное невозможно - обойти всё не получится.
апрель апрель Мудрец (14185) 11 лет назад
ПАРИЖ
Если мало времени и денег, то от Версаля лучше отказаться. Особенно если были в Питерских дворцах и Петергофе. Плата за вход во дворец и парк отдельная. Не факт, что застанете работающие фонтаны, их, включают по сложной схеме. Иногда в 15 часов дня<май>. Обувь оденьте в парк Версаля самую надежную, так как там дорожки из мелких камешков, которые постоянно набиваются в открытую летнюю обувь.
Если мало времени, то поделите время, отведенное на Лувр с музеем ОРСЕ, очень хорошее собрание импрессионистов. Из Лувра очень просто добираться в музей ОРСЕ на метро. Попросите в кассе Схему метро на русском языке < Бесплатно>.
OldWoman Просветленный (35813) 11 лет назад
Лувр очень понравился, хотя осмотреть весь за один раз, конечно, нереально. А Версаль не произвел особого впечатления. Как в кино его умудряются так красиво показывать? Удивительно. На самом деле выглядит весьма скромно. С Петергофом и другими питерскими пригородами не сравнить...
Izolda Ученик (180) 11 лет назад
В Версале крааасивый парк, а Лувр впечатлил, жаль не было времени на весь музей и народууууууууууууууу конечно море....
Monella Гуру (3536) 11 лет назад
В Париже былы два раза. Не зацикливайтесь на Лувре и Версале. Мы почти весь париж за 10 дней прошли пешком с картой. Столько красивого и интересного, особенно елси летом. Парки, дворца, скверы, храмы.. . Куча интересного, в музей можно и дома сходить :-)
Похожие вопросы
Также спрашивают