Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что грозит за просроченные транзитные номера???

Гвадэлупа Васильна Мудрец (12343), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
нет Просветленный (26834) 11 лет назад
Согласно ГОСТу 50577-93, который "определяет типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства", в пункте 3.3 указан транзитный номер, про который, собственно, и идет речь. Следовательно, транзитный номер признан государственным регистрационным знаком. В ГОСТе не содержится информации о том, как должен быть заполнен данный номер, а также о недействительности данного номера в случае окончания его срока, а содержатся только требования по месту установки. Номер "транзит" становится государственным регистра-ционным знаком (наравне с другими знаками) с момента его выпуска и перес-тает им быть с момента уничтожения.

Что интересно, ни в одном документе не содержится информации о том, что "просроченный транзит" перестает быть государственным регис-трационным знаком. Если все же проводить аналогию с водительским удостоверением, как это делают некоторые представители ГИБДД, то в постановлении Правительства РФ № 1396 в пункте 35 содержатся четкие указания на то, что водительские удостоверения после окончания срока являются недействительными. Аналогичного документа, касающегося знаков “Транзит”, не существует.

Информация о дате выдачи и дате окончания срока содержит лишь информацию о сроке, в течение которого нужно произвести регистрационные действия. Данный тезис содержится в 59-ом приказе МВД " о порядке регистрации транспортных средств".

Кроме того, знаки транзит подлежат сдаче в ГИБДД независимо от того, просрочены они или нет.

Таким образом, само нарушение сроков и порядка регистрации транс-портного средства уже предусматривает наказание по ст. 19.22 КоАП РФ, и для случаев управления транспортным средством с нарушением этих сроков и порядков существует специальная норма - статья 12.1 со штрафом в 50 рублей, которую и должны применять инспектора ДПС.

Мало того, данная статья готовилась не один месяц, было множество споров с ГИБДД и различного рода чиновниками по этому вопросу. Но недавно Верховный суд РФ опубликовал отчет законодательства и судебной практики за первый квартал, где четко сказано "…в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "ТРАНЗИТ" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ". То есть изначально мы были правы, и просроченный транзит стоит в действительности 50 рублей.
Остальные ответы
Richie Stringini Мастер (1025) 11 лет назад
Штраф!!!
Гвадэлупа ВасильнаМудрец (12343) 11 лет назад
какой????а ТО??? без номеров ведь не пройти)
Volgar Мудрец (15642) 11 лет назад
Штраф 100 ркбоей. Причем нет никакой разници на сколько вы просрочили. Хоть на день, зоть на год-штраф 100.
RR Мастер (1379) 11 лет назад
Голову с плеч!
Гвадэлупа ВасильнаМудрец (12343) 11 лет назад
жесть какая((((((
Похожие вопросы
Также спрашивают