Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите найти название кустарника из которого делают живые заборы. Самый распространённый такой, вечнозелёный...

Валентин Ученик (174), закрыт 11 лет назад " />
Дополнен 11 лет назад
Типо такого
Дополнен 11 лет назад
Имеет маленькие листья
Дополнен 11 лет назад
всё не то....
Дополнен 11 лет назад
Ну кто-нибудь мне поможет?
Лучший ответ
Наташка Витова Мудрец (14302) 11 лет назад
мирт еще самшит http://flower.onego.ru/kustar/buxus.html
К вечнозеленым относятся кустарники, которые не сбрасывают на зиму листву. В нашем климате ассортимент этих растений крайне ограничен и многие из них требуют зимнего укрытия. Тем не менее, вечнозеленые виды этих растений пользуются достаточно высокой популярностью, поскольку они оживляют сад не только летом, но и ранней весной и поздней осенью (зимой они, как правило, скрыты под снегом) . Кроме того, некоторые из них, например рододендроны, обладают красивыми цветками и во время цветения представляют потрясающее зрелище.
Из вечнозеленых кустарников, которые успешно зимуют у нас без укрытия можно отметить уже упомянутые рододендроны, магонию, разнообразные вересковые (бруснику и многочисленные похожие на нее виды, а так же подбел и кальмию) . Помимо этих видов хорошо зимуют под снегом многочисленные почвопокровные вечнозеленые кустарники – бересклет Форчуна, барвинок, пахисандра.
Изгороди бывают формованными и неформованными. Традиционная формованная живая изгородь представляет собой ряд кустарников, при этом индивидуальность растения теряется и иногда изгородь может выглядеть скучновато. В последнее время, модной является тенденция применения в такой изгороди растений одного вида, но с разной окраской листвы или хвои (например, разные виды барбариса и туи) . Формованная изгородь требует периодической, до нескольких раз за сезон, стрижки. Необходимо добиться такой формы изгороди, чтобы ее верхняя часть была несколько уже, чем нижняя, дабы не затенять ее, это правило необходимо соблюдать, чтобы в будущем не наступило оголения нижних веток. Для формованной живой изгороди в наших климатических условиях наиболее подходящими видами являются барбарисы, боярышники, карагана (желтая акация) , жимолость татарская, кизильники, туи и смородина золотистая. Если изгородь невысокая, то в ней возможно использование самшита.
Если стрижка и ровные правильные формы вас не привлекают, то идеальным решением будет неформованная живая изгородь, в которую для большего эффекта часто высаживают кустарники с красивыми цветами. Для неформованной изгороди перечень подходящих для посадки растений более широкий, чем для формованной. Помимо барбарисов, боярышников, караганы и жимолости это могут быть гортензия древовидная, арония (черноплодная рябина) , ирга, калины, высокорослые рододендроны (как вечнозеленые, так и листопадные виды) , не обмерзающие сорта роз, форзиция и чубушник (наш садовый жасмин) .
Кусты в живой изгороди высаживаются с интервалом 35-50 см для невысоких видов и 50-75 см для высокорослых. Если есть задача ускорить формирование плотного экрана, то целесообразно посадить кустарники в два ряда в шахматном порядке, при этом расстояние между рядами должно быть примерно равным расстоянию между кустами в рядах. После посадки саженцев, вдоль молодых растений натягивают проволоку и подвязывают их к ней. Уход за живой изгородью заключается в своевременной стрижке (если требуется) , поливе и подкормке минеральными удобрениями, а в первые годы, пока она еще недостаточно разрослась, еще и в прополке.
Остальные ответы
Vlasta Профи (665) 11 лет назад
туя, маггония подубалистная если низкий)))
Людмила Венедиктова Мыслитель (8550) 11 лет назад
Кизильник, барбарис, лапчатка или "курильский чай", боярышник, спирея, лигуструм
Татьяна Мастер (1609) 11 лет назад
маленькие листья - это самшит, точно, уменя есть...
Мариша Профи (549) 11 лет назад
В таких бордюрах как на фото используетмя Самшит или Бирючина.
Ольга Половка Просветленный (25931) 11 лет назад
Самшит. Его можно стричь в виде различных фигур.
### Мастер (1952) 11 лет назад
Бордюры формируют из низкорослых, густоветвистых, медленнорастущих и низкостригущихся пород. Высаживают их вдоль дорожек, тропинок, границ террас и газонов, для окантовки профиля невысоких лестниц. Бордюры могут быть как формованные (самшит, бересклет японский, некоторые виды жимолости и др.) , так и свободнорастущие (магония падуболистная, айва японская, полиантовые розы, спирея японская, эрика, вереск и др. )

для изгородей средней высоты (1-2 м) неколючих:
лиственные – акация желтая, бересклет европейский, бирючина обыкновенная, жимолость обыкновенная, синяя и татарская, кизильник обыкновенный, пузыреплодник калинолистный, сирень венгерская, сирень обыкновенная;
хвойные - ель восточная, ель обыкновенная, ель сибирская, можжевельник виргинский, пихта сибирская, туя западная.
для изгородей средней высоты (1-2 м) колючих:
лиственные - живая изгородь из боярышника обыкновенного и сибирского, барбариса Тунберга и обыкновенного, айвы японской, лоха серебристого и узколистного;
хвойные - можжевельник обыкновенный.
для изгородей низких (0,5 -1 м) неколючих:
лиственные – живая изгородь из ивы пурпурной, лапчатки кустарниковой и даурской, смородины альпийской и золотистой;
хвойные – туя западная.
для низких колючих живых изгородей (0,5 -1 м) :
лиственные – айва японская, барбарис обыкновенный и Тунберга, облепиха, роза сизая, шиповник;
хвойные – можжевельник обыкновенный.
http://evrosm.ru/livefences.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.gardener.ru/?id=316
Похожие вопросы
Также спрашивают