Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли рецепт кулича из бездрожжевого теста? Кто знает?

Наташа Свинюхова Мастер (2381), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Аксёнова Мастер (1730) 15 лет назад
Попробуйте вот здесь посмотреть. Неплохая подборка рецептов практически на любой вкус! http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/
Остальные ответы
Лиза Дорофеева Профи (715) 15 лет назад
классически печется из сдобного дрожжевого теста.

если не стремитесь к аутентичности, можно испечь высокий кекс...
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 15 лет назад
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
Похожие вопросы