Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Разве справедливо когда основную работу на фирме выполняют простые работники а весь доход достается хозяину бизнесмену?

Николай Просветленный (44968), закрыт 11 лет назад
только потому что он хозяин. многие у которых как они выражаются "отлаженный бизнес" вообще ничего не делают а только собирают сливки с труда наемных работников

Лучший ответ
Сыроежка Оракул (79582) 11 лет назад
Еще более выразительна эта несправедливость при акционерном капитале! Когда люди абсолютно не имеют никакого отношения к производству и предприятию, но тем не менее получают прибыль, которую им обеспечивают те люди, которые непосредственно трудятся на предприятие!
Остальные ответы
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289440) 11 лет назад
Ленин пытался исправить это дело, но вышло тоже как-то не так...
НиколайПросветленный (44968) 11 лет назад
не успел эсеровка его подстрелила .а так бы чтото придумал точно. НЭП был временным
Александр Щербатый Просветленный (46219) 11 лет назад
Так становись бизнесменом. Какие проблемы?
15/89 Мастер (1460) 11 лет назад
ну как бы организация предприятия и доведение его до ума тре6ует не малых усилий.... если "хозяин-бизнесмен" платит адекватные бабки за выполняемую тобой работу, то сколько он там сам получает не должно волновать....
Siniaja Rodja Просветленный (25724) 11 лет назад
революцию сделай. застучи хозяина в мусорскую.
Алексей Жуков Гуру (4744) 11 лет назад
Ну так создайте свой бизнес, правильно его организуйте и снимайте сливки с труда наемных работников.
Или слабо? Ума не хватает.
NB Мастер (1148) 11 лет назад
Да, это справедливо абсолютно. т. к. бизнес отлаживал не простой работник, а начальник своим потом и кровью. Работник делает свой кусок работы и ни о чем больше не думает.
В любом случае, что я бы я не сказала, в глаза любого человека начальник-мудак.
anfisssa Просветленный (26395) 11 лет назад
Хороший хозяин и зарплату повысит и в развитие предприятия вложит, филиалы откроет, модернизацию проведет, а только глупый всю прибыль на себя пускает, ну или однодневщик
Курган Иван Мудрец (12431) 11 лет назад
Что Вам мешает стать хозяином.
Татьяна murzik Гуру (4075) 11 лет назад
Хозяин вложил деньги, арендовал помещение, поставил оборудование, закупил сырьё,договорился о сбыте или продаже своей продукции, заключил договора с поставщиками и т. д.. А если ты, простой работник, всё это можешь сделать сам, то флаг тебе в руки, становись хозяином !
Ольга Данилина Гуру (4057) 11 лет назад
Знаете есть такая фраза " Кто на что учился там и пригодился... ". Если у человека хватает образования и средств содержать свой бизнес, то извините в вас говорит не обоснованая зависть ...Попытайтесь сами организовать свое дело и вы увидите что сливки снять тоже нужно потрудиться. Удачи!
Павел Чикунов Гуру (3459) 11 лет назад
конечно справедливо, хочешь получать столько же организуй свой бизнес
Олег Мастер (1974) 11 лет назад
А почему не справедливо? Ведь хозяину не с неба упал бизнес и он не сидел не ждал когда прилетит "волшебник в голубом вертолете"! КТО НА, ЧТО УЧИЛСЯ!!!
Я Мастер (2286) 11 лет назад
Долой класс эксплуататоров!!!! Кухарка будет управлять государством. Да у меня подруга пока бизнес наладила несколько лет на грани нервного срыва работала, ночей не спала, от нервного истощения страдала, думала одна за всех (рабочих которые основную работу выполняют и БЕЗ КОСЯКОВ ПРОСТО НЕ МОГУТ) , а теперь деньги поровну делить? Даже если хозяин НИЧЕГО не делает то его отлаженный механизм работаает только на него, за счёт ИМЕНИ, Связей, отработанных схем. Убери хозяина и встанет Ваша фирма как жигуль на обочине!!!
Источник: наблюдения
Олёха,Лёлишна. Мастер (2352) 11 лет назад
полностью согласна с предыдущим оратором!!!! вы не смотрите только на доход *хозяина*, а расходы? а нервы? а вопросы с конкурентами, поставщиками? там куча вопросов с которыми *кухарка* не справиться. . вы начните свой бизнес а потом делите поровну. . а я посмеюсь..
Марина Профи (683) 11 лет назад
Когда работники за свою работу получают бонусы в виде денег, это справедливо, это хорошая компания! Но это касается не всех, и обговаривается в договоре! Но есть фирмы где есть фактическая оплата и ничего с этим не поделаешь ты подписываешь трудовой договор на оклад и пашешь за работадателя!
Похожие вопросы
Также спрашивают