A
Просветленный
(29267)
14 лет назад
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Пользователь удален
Мудрец
(12971)
14 лет назад
Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп вишневый - 20 мл, вишни консервированные (без косточек) - 30 г, вода газированная - 70 мл. Выход - 200 мл.
В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду либо (что тоже приветствуется) охлажденное молоко.
Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп апельсиновый - 20 мл, апельсин без кожуры и косточек, нарезанный кубиками, - 30 г, молоко - 70 мл. Выход - 200 мл.
Приготовление такое же, как и у вишнево-коньячного, но благодаря апельсиновому сиропу коктейль будет нежнее.
Мороженое сливочное - 50 г, ром - 25 мл, сироп малиновый - 25 мл, ягоды малины свежие, свежемороженые или консервированные - 30 г, молоко 70 мл. Выход - 200 мл. Способ приготовления тот же.
Ксюша
Мастер
(1085)
14 лет назад
Белый медведь
Для рецепта Вам потребуются:
- водка - 250 мл
- ром - 250 мл
- сахарный сироп - 200 мл
- сливки - 1/2 л
- яйцо - 12 шт.
- молоко - 1 л
- мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом. На 8-10 персон.
***
Морская пена
Для рецепта Вам потребуются:
- водка - 60 мл
- сахарный сироп - 10 мл
- лимонный сок - 20 мл
- белок одного яйца
- лед - 3-4 кубика.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
***
Флип белый
Для рецепта Вам потребуются:
- джин - 20 мл
- фруктовый ликер - 20 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливки - 60 мл
- молоко - 60-100 мл.
Смешать в миксере предварительно охлажденные составные части: 20 мл джина, 20 мл фруктового ликера, яичный белок, 60 мл сливок, 60-100 мл молока. Смесь перелить в бокал. Добавить, не перемешивая, сбитых сливок. Белый Флип готов.
Юлия Михайловна
Знаток
(436)
14 лет назад
мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп вишневый - 20 мл, вишни консервированные (без косточек) - 30 г, вода газированная - 70 мл. Выход - 200 мл.
В посуду подачи последовательно заложить все компоненты и долить газированную воду либо (что тоже приветствуется) охлажденное молоко.
мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп апельсиновый - 20 мл, апельсин без кожуры и косточек, нарезанный кубиками, - 30 г, молоко - 70 мл. Выход - 200 мл.
Приготовление такое же, как и у вишнево-коньячного, но благодаря апельсиновому сиропу коктейль будет нежнее.
мороженое сливочное - 50 г, ром - 25 мл, сироп малиновый - 25 мл, ягоды малины свежие, свежемороженые или консервированные - 30 г, молоко 70 мл. Выход - 200 мл. Способ приготовления тот же.
1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6—7 шт. гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы.
На сколько порций: 7—8.
Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.
1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка.
Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, рюмкой коньяка и стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан.
0.5 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.
На сколько порций: 6.
Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.